Меню

Готовим вкусно 27.06.2012

Клубничный торт с орехами

Клубничный торт с орехами

Готовим  легкие фруктовые лакомства – торт «Клубнично–ореховый» и желе из крыжовника.

Лето — настоящий рай для сладкоежек, можно приготовить массу фантастически вкусных фруктовых десертов.

Прелесть этих замечательных сладостей в том, что все они содержат массу витаминов и минимум калорий, а на вкус просто объедение.

Сегодня мы с вами, дорогие мои читатели, повинуясь летним традициям, займемся приготовлением…

Догадайтесь, что вкусненького у нас будет сегодня? А приготовим мы с вами сегодня вкуснейшие фруктовые десерты, а именно: Торт «Клубнично-ореховый» и витаминное желе из крыжовника.

Начнем с приготовления торта с клубникой, но вначале скажу несколько слов о самой  клубнике.

Вкусно и полезно!
Клубника богата витамином B9, много в ней полезных для нас микроэлементов, благодаря которым она обладает кроветворным свойством.Эта летняя ягода прекрасно снимает усталость, поднимает настроение и жизненный тонус. Лучше не подвергать клубнику длительной термической обработке, так как она теряет много витаминов и аппетитный внешний вид.

Кушайте ягоду в свежем виде – это  здоровье, удовольствие и просто праздник вкуса для всех, от ребятни до взрослых.

Клубничный торт с орехами — рецепт

Клубничный торт

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 300 грамм, сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 300 грамм, яйца – 4 штуки.
  • Клубника – 300 грамм, миндаль молотый – 100 грамм.
  • Арахис – 50 грамм, ванилин и разрыхлитель для теста.

Готовим торт:

  1. Смешаем масло с яичными желтками, 200 граммами сахарной пудры, щепоткой ванилина.
  2. Добавим к смеси муку, миндаль и разрыхлитель для теста – перемешаем.
  3. Затем добавим к тесту яичные белки  и взобьем его миксером.
  4. Выкладываем получившееся тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.
  5. Разогреваем духовку и ставим в нее выпекать основу для торта.
  6. Выпекаем 50 минут при  температуре 190 градусов.
  7. Клубнику помоем, обсушим и нарежем на кусочки. Треть ягод разотрем с оставшейся сахарной подрой.
  8. Готовый корж еще теплым смажем перетертой клубникой.
  9. Готовый торт посыплем миндалем и арахисом (арахис обжарить на сковороде, так будет вкуснее), затем выкладываем кусочки клубники и украшаем сахарной пудрой.

Торт «Клубнично–ореховый» готов.

А мы с вами,  давайте приготовим еще один летний десерт – желе из крыжовника.

Вкусно и полезно!
Крыжовник содержит много полезных кислот и пектиновых веществ. Богат витамином C, выводит радионуклиды из организма. Крыжовник очень эффективно помогает при лечении заболеваний мочевого пузыря. Его ягоды используют для приготовления десертов и соусов.

Желе из крыжовника

Желе из крыжовника

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 500 грамм.
  • Сахар – 100 грамм, мятный сироп.
  • Желатин  — одна упаковка.
  • Листья свежей мяты.
  • Десерт будет еще красивее, если его приготовить из ягод разного цвета.

Приготовление:

  1. Растворим сахар в 0,5 литра воды.
  2. Крыжовник помоем, удалим хвостики. Треть ягод отложим, а остальные нарежем и сварим из них компот.
  3. Процедим компот и смешаем его с 2 — столовыми ложками мятного сиропа, добавим желатин, охладим.
  4. Разольем в стаканы, добавим ягоды крыжовника и украсим желе листьями свежей мяты.
  5. Компот для желе можно готовить из яблок и крыжовника.

Желе готово, надеюсь, наши фруктовые десерты придутся вам по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Клубничный торт с орехамиКлубничный торт с орехами
Комментариев к статье: 4
  1. Всеволод

    Как много замечательных летних десертов в одном месте. По мер поспевания ягод будем пробовать реализовать Ваши рецепты. Спасибо за статью!

    Ответить
  2. Елена

    Летом, когда столько ягод и фруктов можно побаловать себя такими ароматными и вкусными десертами!

    Ответить
  3. OlgaKanunnikova

    Какие чудные лакомства. По другому не назовешь. Все бы съела 😛 сразу.

    Ответить
  4. татьяна

    Для меня торт — самое главное лакомство. Желе из крыжовника — это на любителя.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных