Клубничный торт с орехами

Готовим легкие фруктовые лакомства – торт «Клубнично–ореховый» и желе из крыжовника.
Лето — настоящий рай для сладкоежек, можно приготовить массу фантастически вкусных фруктовых десертов.
Прелесть этих замечательных сладостей в том, что все они содержат массу витаминов и минимум калорий, а на вкус просто объедение.
Сегодня мы с вами, дорогие мои читатели, повинуясь летним традициям, займемся приготовлением…
Догадайтесь, что вкусненького у нас будет сегодня? А приготовим мы с вами сегодня вкуснейшие фруктовые десерты, а именно: Торт «Клубнично-ореховый» и витаминное желе из крыжовника.
Начнем с приготовления торта с клубникой, но вначале скажу несколько слов о самой клубнике.
Кушайте ягоду в свежем виде – это здоровье, удовольствие и просто праздник вкуса для всех, от ребятни до взрослых.
Клубничный торт с орехами — рецепт

Ингредиенты для приготовления:
- Мука – 300 грамм, сливочное масло – 200 грамм.
- Сахарная пудра – 300 грамм, яйца – 4 штуки.
- Клубника – 300 грамм, миндаль молотый – 100 грамм.
- Арахис – 50 грамм, ванилин и разрыхлитель для теста.
Готовим торт:
- Смешаем масло с яичными желтками, 200 граммами сахарной пудры, щепоткой ванилина.
- Добавим к смеси муку, миндаль и разрыхлитель для теста – перемешаем.
- Затем добавим к тесту яичные белки и взобьем его миксером.
- Выкладываем получившееся тесто на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень.
- Разогреваем духовку и ставим в нее выпекать основу для торта.
- Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов.
- Клубнику помоем, обсушим и нарежем на кусочки. Треть ягод разотрем с оставшейся сахарной подрой.
- Готовый корж еще теплым смажем перетертой клубникой.
- Готовый торт посыплем миндалем и арахисом (арахис обжарить на сковороде, так будет вкуснее), затем выкладываем кусочки клубники и украшаем сахарной пудрой.
Торт «Клубнично–ореховый» готов.
А мы с вами, давайте приготовим еще один летний десерт – желе из крыжовника.
Желе из крыжовника

Ингредиенты:
- Крыжовник – 500 грамм.
- Сахар – 100 грамм, мятный сироп.
- Желатин — одна упаковка.
- Листья свежей мяты.
- Десерт будет еще красивее, если его приготовить из ягод разного цвета.
Приготовление:
- Растворим сахар в 0,5 литра воды.
- Крыжовник помоем, удалим хвостики. Треть ягод отложим, а остальные нарежем и сварим из них компот.
- Процедим компот и смешаем его с 2 — столовыми ложками мятного сиропа, добавим желатин, охладим.
- Разольем в стаканы, добавим ягоды крыжовника и украсим желе листьями свежей мяты.
- Компот для желе можно готовить из яблок и крыжовника.
Желе готово, надеюсь, наши фруктовые десерты придутся вам по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Всеволод
Как много замечательных летних десертов в одном месте. По мер поспевания ягод будем пробовать реализовать Ваши рецепты. Спасибо за статью!
Елена
Летом, когда столько ягод и фруктов можно побаловать себя такими ароматными и вкусными десертами!
OlgaKanunnikova
Какие чудные лакомства. По другому не назовешь. Все бы съела 😛 сразу.
татьяна
Для меня торт — самое главное лакомство. Желе из крыжовника — это на любителя.