Плов с грибами и ветчиной
Готовим вкуснейший плов с грибами и ветчиной.
Дорогие наши посетители, сегодня, мы приготовим с вами очень вкусное блюдо — плов с грибами. Это блюдо может быть приготовлены вами, дорогие кулинары, как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Готовим плов с грибами, но не просто с грибами, а еще с добавлением ветчины, это сделает наш плов с грибами особенно вкусным.
Плов с грибами и ветчиной — рецепт
Для приготовления плова нам понадобятся такие продукты:
- Грибы свежие – шампиньоны, вешенка или любые другие грибы – 1 килограмм.
- Ветчина – 300 грамм, рис — 1 стакан,
- лук репчатый — 3 штуки, морковь – 3 штуки,
- рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка ,
- соль, черный молотый перец — по вкусу,
- для жарки – растительное масло.
- Глубокая сковорода с крышкой для приготовления плова.
Готовим плов с грибами:
- Нарезаем тонкими ломтиками грибы, обжариваем в масле в течение 10 минут.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками, обжариваем отдельно от грибов – 4 минуты.
- Нашинкуем полукольцами лук, а морковь натрем соломкой на крупной терке – обжарим лук и морковку на растительном масле – 5 минут.
- Рис промываем холодной водой, добавляем рис до лука, морковки – жарим еще 3 минуты.
- Продолжаем готовить наш плов с грибами, немного терпения, дорогие хозяюшки, получится очень вкусное Блюдо.
- В глубокую сковороду или кастрюльку для тушения выложить обжаренный с луком, морковкой рис. Вливаем к рису немного воды, солим, перчим по вкусу.
- Варим рис 20 минут, пока впитает всю жидкость. Затем уменьшаем огонь, накрываем рис крышкой и тушим на медленном огне под крышкой – 10 минут.
- Наш плов с грибами в своей кульминационной стадии приготовления.
- Когда рис хорошо протушился добавляем в плов грибы, ветчину, зелень – хорошенько перемешаем, тушим плов еще 2 минуты.
Наш плов с грибами и ветчиной готов. Перед подачей на стол еще раз перемещайте плов, украсьте зеленью.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!