Меню

Готовим вкусно 29.03.2012

Плов с грибами и ветчиной

Плов с грибами и ветчиной

Готовим вкуснейший плов с грибами и ветчиной.

Дорогие наши посетители, сегодня, мы приготовим с вами очень вкусное блюдо — плов с грибами. Это блюдо может  быть приготовлены вами, дорогие кулинары,  как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Готовим плов с грибами, но не просто с грибами, а еще с добавлением ветчины, это сделает наш плов с грибами особенно вкусным.

Плов с грибами и ветчиной — рецепт

Для приготовления плова нам понадобятся такие продукты:

  • Грибы  свежие – шампиньоны, вешенка или любые другие грибы – 1 килограмм.
  • Ветчина – 300 грамм, рис — 1 стакан,
  • лук репчатый — 3 штуки, морковь – 3 штуки,
  • рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложка ,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • для жарки – растительное масло.
  • Глубокая сковорода с крышкой для приготовления плова.

Готовим плов с грибами:

  1. Нарезаем тонкими ломтиками грибы, обжариваем в масле в течение 10 минут.
  2. Ветчину нарезаем небольшими кубиками, обжариваем отдельно от грибов – 4 минуты.
  3. Нашинкуем полукольцами лук, а морковь натрем соломкой на крупной терке – обжарим лук и морковку  на растительном масле – 5 минут.
  4. Рис промываем холодной водой, добавляем рис до лука, морковки – жарим еще 3 минуты.
  5. Продолжаем готовить наш плов с грибами, немного терпения, дорогие хозяюшки, получится очень вкусное Блюдо.
  6. В глубокую сковороду  или кастрюльку для тушения выложить обжаренный с луком, морковкой рис. Вливаем к рису немного воды, солим, перчим по вкусу.
  7. Варим рис 20 минут, пока впитает всю жидкость. Затем уменьшаем огонь, накрываем рис крышкой и тушим на медленном огне под крышкой – 10 минут.
  8. Наш плов с грибами в своей кульминационной стадии приготовления.
  9. Когда рис хорошо протушился добавляем в плов грибы, ветчину, зелень – хорошенько перемешаем, тушим плов еще 2 минуты.
Наш плов с грибами и ветчиной готов. Перед подачей на стол еще раз  перемещайте плов, украсьте зеленью.
Плов с грибами

Приятного вам аппетита!

Плов с грибами и ветчинойПлов с грибами и ветчиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных