Меню

Диета без чудес 20.10.2011

Овсянка — чем полезна

готовим овсянку_gotovim ovsyanku

Овес — самый распространенный лечебный злак, содержащий в своем составе немало полезных веществ, а именно клетчатки, аминокислот — марганца, магния и селена, меди, цинка, кобальта, калия, железа, марганцы, йода, фтора и витаминов, таких как А, Е, [[пищевые добавки.|В1]], В2, В6.

В официальной медицине овес используют, только как диетическое общеукрепляющее средство. Зато в народной медицине его целебные свойства широко используют как основной компонент разнообразных снадобий для лечения различных болезней. Из овса делают крупу, детское питание и диетические продукты. Готовят из него кисели, отвары, каши, овсяную муку полезно добавлять при выпечке хлеба.

Овсянка снижает уровень холестерина

Врачи и диетологи всего мира утверждают, что в рационе каждого человека каждый день должна обязательно быть каша, а особенно — овсянка. Так как это блюдо, обладая выраженными  противовоспалительными свойствами, улучшает работу иммунной системы и невероятно

овсянка с ягодами_ovsyanka s jagodami

благотворно действует на здоровье взрослого и детского организма. Овсяная крупа является лидером по питательности среди круп, ее энергетическая ценность — 300 килокалорий. Аминокислотный состав аналогичен мышечному белку, поэтому она незаменима в рационе спортсменов.

Овсянка, легко перевариваясь, очень полезна и питательна для ослабленного организма. Она очень полезна диабетикам, из-за своей способности нормализовать в крови уровень сахара и выводить из организма избыточную жидкость. Ежедневная овсянка на завтрак, стабилизируя состав желчи, предотвратит образование желчных камней.

Овсяная каша, попадая в желудок и обволакивая его своеобразной

такая полезная овсянка_takaja poleznaja ovsyanka

пленкой, облегчает пищеварение. Клетчатка, содержащаяся в овсянке, восстанавливает микрофлору кишечника ивыводит шлаки. Набухая в воде, она как губка очищает желудок и улучшает моторику кишечника.

А самое важное то, что клетчатка, содержащая в своих волокнах бета-глюкан, значительно понижает в крови уровень холестерина. Поэтому является уникальным и незаменимым помощником в борьбе с весьма серьезными заболеваниями, такими как заболевания сосудов и [[здоровое сердце.|сердца]], [[кровяное давление. риск повышения артериального давления.|гипертоническая болезнь]], [[ожирение.|ожирение]], варикозное расширение вен и геморрой. Чтобы снизить на 10% уровень плохого холестерина в крови взрослому человеку необходимо употреблять ежедневно овсянку на завтрак.

Для очищения сосудов от холестерина, организма — от шлаков и в целях снижения веса диетологи рекомендуют ежедневно принимать овсяный отвар по такому рецепту: три стакана тщательно промытого овса залить тремя литрами воды, прокипятив около 20 минут на небольшом огне и сняв с огня, перелить в термос для настаивания. Через 24 часа отвар процедить через салфетку, добавить 100 г меда, плотно закрыв крышкой, еще раз закипятить. Остудите и поставьте в холодильник. Добавьте свежевыжатый лимонный сок.

готовим овсянку_gotovim ovsyankuготовим овсянку_gotovim ovsyanku

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных