Меню

Готовим вкусно 1.11.2011

Блюда с грибами — лучшие рецепты

Блюда с грибами

Крокеты из грибов в сметанном соусе

Грибные крокеты со сметанным соусом — очень подходящее блюдо на завтрак или обед.

Для крокетов возьмите 1кг свежих грибов (любых), 200грамм хлеба, небольшую луковицу, стакан молока, 2 – 3 яйца, соль, перец, зелень, панировочные сухари и 2 ст. ложки муки.

Для соуса понадобится ст. ложка бульона, ст. ложка муки, ст. ложка растопленного сливочного масла и полтора стакана сметаны.

крокеты с грибами_krokety s gribami

Приготовление:

  1. Грибы нужно немного потушить со сливочным маслом и луком. Для начала грибы нужно помыть, если требуется почистить, мелко порезать, нашинковать лук. Можно добавить 3 ложки воды, и тушить до полного испарения жидкости.
  2. Предварительно размочите хлеб (без корки) в молоке. Отожмите его и вместе с грибами пропустите через мясорубку.
  3. В полученный фарш добавьте  соль, перец, яйца, мелко нарезанную зелень (петрушки или укропа), хорошо перемешайте. Если масса оказалась жидкой – добавьте немного муки.
  4. Чтобы приготовить соус, обжарьте муку в сливочном масле (2 столовые ложки), чтобы она приобрела золотистый цвет, постоянно помешивая, добавьте бульон, затем сметану, соль по вкусу, и прокипятите 3 минуты.
  5. Из грибной массы сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.
  6. Перед подачей на стол, залейте сметанным соусом, и немного подогрейте, но не доводите до кипения приготовленное блюдо.

Крокеты должны пропитаться сметаной. Подавайте на стол, присыпав зеленью.

Польский плов с грибами

плов с грибами_plov s gribami

Лучше всего это блюдо национальной польской кухни приготовить из белых грибов.

Берём 300 грамм грибов, 200 грамм моркови, растительное масло, 125 грамм риса, литр воды, 2 луковицы, петрушка, перец и соль.

Приготовление:

  1. Хорошо очистите грибы, порежьте ломтиками, залейте холодной подсоленной водой и варите до готовности, туда же добавьте нарезанную морковь и лук.
  2. После того, как грибы будут готовы, выньте и откиньте на дуршлаг или сито (без лука и моркови).
  3. Поджарьте лук, в него выложите рис, и прожарьте ещё 2 минуты.
  4. В кастрюлю выложите уже остывшие грибы, рис, залейте бульоном, в котором варились грибы, и поставьте в духовую печь.

Подают плов горячим как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Суфле с сушёными грибами

грибное суфле_gribnoe sufle

Этот рецепт подойдёт для диетического, и даже детского питания.

Продукты: 700 грамм картофеля, 50 грамм сливочного масла, 60 грамм сушёных грибов, 50 грамм сыра, 4 яйца, мука, 100 мл. молока.

Для соуса: 150 гр. сметаны, 0,5 л.  грибного бульона, 20 гр. сливочного масла, мука, соль.

Приготовление:

  1. Отварите картофель  «в мундирах» в слегка подсоленной воде, очистите от кожуры, потрите на мелкой тёрке и добавьте туда растопленное сливочное масло.
  2. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, порежьте.
  3. В тёртый картофель введите, постоянно помешивая, молоко, яйца, муку, а затем и грибы.  Хорошо перемешайте массу.
  4. Выложите в сотейник, смазанный маслом, посыпьте сверху тёртым сыром, взбрызните маслом. Подержите в духовке, чтобы суфле подрумянилось.
  5. В это время обжарить муку в масле, влить немного грибного отвара и вскипятить, всё время помешивая. Посолить, добавить сметану, снова прокипятить.

Картофель, фаршированный грибами «по-русски»

картофель фаршированный грибами_kartofel farshirovannyj gribami

Продукты: 50 гр. сушёных грибов ил 0,5 кг.  свежих, 20 крупных картофелин,  100 – 150 гр. белого хлеба, 100 гр. масла сливочного, 1 яйцо, лук – порей.

Приготовление:

  1. Грибы нужно промыть, почистить, отварить и мелко нарезать. Обжарьте порезанный лук- порей, поместите его к грибам. Добавьте туда, также потёртый хлеб, яйцо, и всё хорошо перемешайте.
  2. У почищенного картофеля нужно срезать верхушки, осторожно вырезать середину, заполнить сделанное углубление грибной массой, и закрыть срезанной верхушкой.
  3. Фаршированный картофель уложите в кастрюлю, облейте растопленным маслом, бульоном (желательно мясным, но можно оставшимся грибным). Накрыть крышкой и варить.
Подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Блюда с грибамиБлюда с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных