Меню

Диета без чудес 4.11.2011

Виноград — подарок Бога Бахуса

виноград в кулинарии_vinograd v kulinarii

Вероятнее всего, что нет человека, который бы хотя бы один раз в жизни попробовав виноград, не стал его искренним поклонником. Этот вкуснейший фрукт описан еще в древнегреческих легендах.

Согласно которым, виноград подарок древнегреческого Бога Бахуса.

Именно Бахус давал хороший урожай винограда в знак благодарности за дароприношения людей.
Интересно то, что археологи на раскопках установили, что это растение выращивали еще 7000 тысяч лет назад.

А на изображении глиняных горшков, обнаруженных археологами в Грузии, также изображен виноград. И этим горшкам приблизительно 8000 тысяч лет.

виноградный сок_vinogradnyj sok

Виноград очень вкусный фрукт, крайне положительно влияющий на организм человека. Виноград содержит в себе 65 -80% воды и 25-35% натуральных сахаров. Ягоды винограда содержат в себе жизненно важные для человеческого организма минеральные и органические вещества, витамины.

В нем много глюкозы солей и калия, которые улучшают водно-солевой обмен в организме человека. Содержащаяся в нем глюкоза помогает очищать слизь дыхательных путей, нормализует артериальное давление.

Поэтому если кто-то склонен к систематическим бронхитам, воспалениям легких или туберкулезу – милости просим, виноград – это ваш фрукт.

А для тех, кто не знает, говорим, что виноград еще защищает кожу от морщинок. И употреблять его можно, как внутрь, так и делать маски для лица и шеи. Еще с древности люди использовали целебные свойства винограда в косметических целях. Ампелотерапия – лечение ягодами винограда. К сожалению не все сорта подходят для этого лечения.

Необходимо использовать только спелые ягоды винограда, лучше сортов: Шасла, Симильон, Педро, Шабаш, Каталон (в основном сладкие сорта). Как оказалось все очень просто. Выжимаем сок из ягод и пьем его. Рассчитайте так, в зависимости от массы тела на 1 килограмм веса тела количество сока составляет от 5 до 15 грамм.

Принимать необходимо три раза в день: утром, днем, вечером. Обязательно должен быть свежевыжатый сок, так сохраняется больше нужных организму свойств и витаминов. Не ленитесь, выжимайте сок перед каждым употребление, а не заготавливайте его на целый день. Но, самое важное, что нужно соблюдать строгую диету. Питайтесь растительно-молочной пищей. Мясо и рыбу можно один раз в неделю. Супы постные. Соли нельзя есть более чем три грамма в сутки. Овощи и фрукты в вареном виде.

К сожалению, такой вид лечения и пополнения организма витаминами противопоказан людям, которые болеют сахарным диабетом, излишне склонны к полноте, острой дизентерией. А также, у кого существуют проблемы с двенадцатиперстной кишкой.

Очень широко использование винограда в виноделии и кулинарии. И если в домашних условиях, мы не всегда можем сделать вино, то поэкспериментировать на кухне в состоянии каждый из нас. Виноград подходит не только к десертным блюдам, а также к мясу птицы, сырам, овощам и даже рыбе. Существует масса рецептов салатов с виноградом.

Просто диву даешься, как в течение многих тысяч лет виноград не потерял свою актуальность. И не перестает удивлять даже самых изысканных гурманов. Так почему же не использовать дары природы для своего здоровья. Будьте здоровы!

виноград в кулинарии_vinograd v kulinariiвиноград в кулинарии_vinograd v kulinarii

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных