Меню

Готовим вкусно 10.03.2012

Вкусные вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда

Готовим вкусные вегетарианские блюда к посту.

Когда в разгаре православный пост, неплохо воспользоваться вегетарианской кухней. Представляю на ваше рассмотрение вкусные вегетарианские блюда.

Тушеная капуста

Одно из них очень знакомо каждому и называется «тушеная капуста». Это вкусное вегетарианское блюдо, так как пряный аромат тушеной капусты будет придавать вам аппетит. Хорошо подойдет к картошечке со сливочным маслом.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • Капуста – большая головка, морковь – 2 штуки,
  • лавровый лист, душистый перец, 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 луковица, маргарин для жарки, черный перец, соль.

Как готовится тушеная капуста:

  1. Очистите внешние листья капусты. Разрежьте пополам, удалите початок, нарежьте тонкими полосками. Морковь нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Положите в кастрюлю, чтобы вода покрывала овощи на 2 – 3 см и тушите на маленьком огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, накройте крышкой, доведите до кипения.
  3. Лук нарежьте полукольцами, протушите в маргарине, добавьте в капусту. Все хорошенько перемешайте. Приправьте солью и чайной ложкой молотого перца (блюдо должно быть острым).
  4. Тушите все на слабом огне до готовности.
  5. Все, ваше вкусное вегетарианское блюдо будет готово через 40 минут.

Заливное из форели и лосося

заливная_форель_zalivnaja_forel

Ингредиенты:

  • 1, 2 кг форели и лосося, 15 грамм морковки,
  • 1 корешок петрушки, четверть корня сельдерея,
  • лавровый лист и душистый перец, 5 столовых ложек желатина.

Как приготовить:

  1. Промываем рыбку, кладем в кастрюлю, добавляем овощи, очищенные предварительно и помытые, добавляем специи. Наливаем воду, чтобы покрыла рыбу.
  2. Варим 20 – 25 минут, затем осторожно выкладываем форель, снимаем кожу и оставляем остужаться. Режем на кусочки и выкладываем на блюде рыбку. Лимон добавляем по вкусу.
  3. Отвар сливаем, отмеряем 750 мл бульона и добавляем желатин, соль и нагреваем.
  4. Теплым отваром (не горячим), заливаем рыбу. Ждем, пока остынет, ставим в холодное место до загустения.
Вкуснятина!

Что же еще предложить, дорогие мои, читатели? Ага, вспомнила, еще одно вкусное вегетарианское блюдо к посту!

Запеченный картофель с орегано

запеченый_картофель_с_орегано_zapechenyj_kartofel_s_oregano
  1. Берем 1,5 кг картофеля, чистим, моем, режем на толстые куски.
  2. Выкладываем в форму для выпечки, солим, перчим и посыпаем орегано. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Заливаем 1 чашкой оливкового масла, соком одного лимончика и двумя стаканами воды.
  4. Выпекаем в духовке около одного часа при температуре 180 градусов.
Легко и вкусно готовить!

Гречневая каша с грибами

гречневая_каша_с_грибами_grechnevaja_kasha_s_gribami

Такой рецепт можно использовать часто, потому что очень полезно и вкусно!

  1. Итак, варим гречневую крупу (не забудьте ее предварительно промыть и залить кипятком, после слить). Добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем хорошенько.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке, смешиваем с гречкой. Промываем грибы, режем ломтиками и тушим с маслом сливочным (100 г).
  3. После перемешиваем грибы с кашей и можно приступать к трапезе.
  4. Если вы придерживаетесь строгого поста, сливочное масло можно заменить подсолнечным!

Вот такие совершенно простые вкусные вегетарианские блюда можно приготовить быстро во время поста!

Приятного аппетита!

Вегетарианские блюдаВегетарианские блюда

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных