Вкусные вегетарианские блюда

Готовим вкусные вегетарианские блюда к посту.
Когда в разгаре православный пост, неплохо воспользоваться вегетарианской кухней. Представляю на ваше рассмотрение вкусные вегетарианские блюда.
Тушеная капуста
Одно из них очень знакомо каждому и называется «тушеная капуста». Это вкусное вегетарианское блюдо, так как пряный аромат тушеной капусты будет придавать вам аппетит. Хорошо подойдет к картошечке со сливочным маслом.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
- Капуста – большая головка, морковь – 2 штуки,
- лавровый лист, душистый перец, 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 луковица, маргарин для жарки, черный перец, соль.
Как готовится тушеная капуста:
- Очистите внешние листья капусты. Разрежьте пополам, удалите початок, нарежьте тонкими полосками. Морковь нарежьте тоненькими ломтиками.
- Положите в кастрюлю, чтобы вода покрывала овощи на 2 – 3 см и тушите на маленьком огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, накройте крышкой, доведите до кипения.
- Лук нарежьте полукольцами, протушите в маргарине, добавьте в капусту. Все хорошенько перемешайте. Приправьте солью и чайной ложкой молотого перца (блюдо должно быть острым).
- Тушите все на слабом огне до готовности.
- Все, ваше вкусное вегетарианское блюдо будет готово через 40 минут.
Заливное из форели и лосося

Ингредиенты:
- 1, 2 кг форели и лосося, 15 грамм морковки,
- 1 корешок петрушки, четверть корня сельдерея,
- лавровый лист и душистый перец, 5 столовых ложек желатина.
Как приготовить:
- Промываем рыбку, кладем в кастрюлю, добавляем овощи, очищенные предварительно и помытые, добавляем специи. Наливаем воду, чтобы покрыла рыбу.
- Варим 20 – 25 минут, затем осторожно выкладываем форель, снимаем кожу и оставляем остужаться. Режем на кусочки и выкладываем на блюде рыбку. Лимон добавляем по вкусу.
- Отвар сливаем, отмеряем 750 мл бульона и добавляем желатин, соль и нагреваем.
- Теплым отваром (не горячим), заливаем рыбу. Ждем, пока остынет, ставим в холодное место до загустения.
Что же еще предложить, дорогие мои, читатели? Ага, вспомнила, еще одно вкусное вегетарианское блюдо к посту!
Запеченный картофель с орегано

- Берем 1,5 кг картофеля, чистим, моем, режем на толстые куски.
- Выкладываем в форму для выпечки, солим, перчим и посыпаем орегано. Все хорошенько перемешиваем.
- Заливаем 1 чашкой оливкового масла, соком одного лимончика и двумя стаканами воды.
- Выпекаем в духовке около одного часа при температуре 180 градусов.
Гречневая каша с грибами

Такой рецепт можно использовать часто, потому что очень полезно и вкусно!
- Итак, варим гречневую крупу (не забудьте ее предварительно промыть и залить кипятком, после слить). Добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем хорошенько.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке, смешиваем с гречкой. Промываем грибы, режем ломтиками и тушим с маслом сливочным (100 г).
- После перемешиваем грибы с кашей и можно приступать к трапезе.
- Если вы придерживаетесь строгого поста, сливочное масло можно заменить подсолнечным!
Вот такие совершенно простые вкусные вегетарианские блюда можно приготовить быстро во время поста!
Приятного аппетита!

Салаты без майонеза — простые и вкусные рецепты
Суп харчо – классические рецепты приготовления харчо в домашних условиях
Тыква, запечённая с изюмом и творогом
Творожный десерт с яблоками
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!