Меню

Выпечка 23.01.2013

Яблочный пирог «Бабушкина шарлотка»

Домашний яблочный пирог

Предлагаю Вам приготовить очень вкусный яблочный пирог, который  готовить очень просто и легко.

За дело, дорогие наши кулинары.

Яблочный пирог

Ингредиенты для пирога (тесто):

  • Мука пшеничная — 400 грамм.
  • Сахар — 1/3 стакана.
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Молоко — 4 столовые ложки.
  • Сливочное масло (размягченное) — 160 грамм.

Выпекаем коржи для пирога:

  1.  Смешаем порошок для выпечки (разрыхлитель) с мукой.
  2. Добавим сахар, яйца, ванильный сахар, молоко, размягченное сливочное масло (все ингредиенты для теста) — растираем с помощью миксера около 5 минут.
  3. Готовое тесто должно быть мягким и липким (так и должно быть). Формируем из него шар, делим пополам.
  4.  Раскатываем оба шара в виде прямоугольника, который соответствует размеру нашего противня (25×28 см). Поскольку тесто липкое, раскатываем его на пергаменте, а затем аккуратно переносим на противень.
  5. Духовку разогреваем, выпекаем в ней поочередно два коржа. Время выпечки каждого 10 минут при температуре 180 ° C.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки (желательно кислые) — 2 килограмма.
  • Сахар — 1/3 стакана.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Корица — 1/4 чайной ложки.
  • Сливочное масло — 40 грамм.
  • Крахмал — 2 столовые ложки.

Приготовление яблочного пирога

  1. Очистим яблоки, разрежем их на небольшие кусочки, положим в кастрюлю, добавим примерно 1/4 стакана воды. Добавляем также сахар, ванильный сахар, корицу, сливочное масло (все ингредиенты для начинки кроме крахмала).
  2. Ставим кастрюльку с яблоками на небольшой огонь и тушим в течение 10 минут, все время помешивая.
  3. Затем добавим в яблочную начинку крахмал, размешиваем и кипятим на медленном огне еще минуту или две. Снимаем с огня, остуживаем.
  4. На первый корж выкладываем начинку, накрываем другим коржом и отправляем  в духовку.

Выпекаем яблочный пирог в духовке около 35 минут.

Чтобы наш яблочный пирог получился особенно вкусным, кроме того готовим  глазурь.

Рецепт — Сахарная глазурь

Для приготовления:

  • Сахарная пудра — 225 грамм.
  • Горячая кипяченая вода — 2 — 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1.  В стеклянную посуду всыпаем сахарную пудру, добавляем горячую воду.
  2. Начинаем мешать пудру с водой деревянной ложкой, вымешивая, пока масса станет гладкой и очень густой (она будет буквально налипать на ложку комком).
  3. Варить глазурь не нужно.

Готовый яблочный пирог покрываем глазурью сразу, как ее приготовим, она очень быстро застывает.

Яблочный пирог готов. Нарезать его надо холодным и можно подавать к чаю.
Яблочный пирог бабушкина шарлотка

Приятного Вам аппетита!

Домашний яблочный пирогДомашний яблочный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных