Яблочный пирог «Бабушкина шарлотка»
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный яблочный пирог, который готовить очень просто и легко.
За дело, дорогие наши кулинары.
Яблочный пирог
Ингредиенты для пирога (тесто):
- Мука пшеничная — 400 грамм.
- Сахар — 1/3 стакана.
- Разрыхлитель (порошок для выпечки) — 2 чайные ложки.
- Яйца — 2 штуки.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Молоко — 4 столовые ложки.
- Сливочное масло (размягченное) — 160 грамм.
Выпекаем коржи для пирога:
- Смешаем порошок для выпечки (разрыхлитель) с мукой.
- Добавим сахар, яйца, ванильный сахар, молоко, размягченное сливочное масло (все ингредиенты для теста) — растираем с помощью миксера около 5 минут.
- Готовое тесто должно быть мягким и липким (так и должно быть). Формируем из него шар, делим пополам.
- Раскатываем оба шара в виде прямоугольника, который соответствует размеру нашего противня (25×28 см). Поскольку тесто липкое, раскатываем его на пергаменте, а затем аккуратно переносим на противень.
- Духовку разогреваем, выпекаем в ней поочередно два коржа. Время выпечки каждого 10 минут при температуре 180 ° C.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки (желательно кислые) — 2 килограмма.
- Сахар — 1/3 стакана.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Корица — 1/4 чайной ложки.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Крахмал — 2 столовые ложки.
Приготовление яблочного пирога
- Очистим яблоки, разрежем их на небольшие кусочки, положим в кастрюлю, добавим примерно 1/4 стакана воды. Добавляем также сахар, ванильный сахар, корицу, сливочное масло (все ингредиенты для начинки кроме крахмала).
- Ставим кастрюльку с яблоками на небольшой огонь и тушим в течение 10 минут, все время помешивая.
- Затем добавим в яблочную начинку крахмал, размешиваем и кипятим на медленном огне еще минуту или две. Снимаем с огня, остуживаем.
- На первый корж выкладываем начинку, накрываем другим коржом и отправляем в духовку.
Выпекаем яблочный пирог в духовке около 35 минут.
Чтобы наш яблочный пирог получился особенно вкусным, кроме того готовим глазурь.
Рецепт — Сахарная глазурь
Для приготовления:
- Сахарная пудра — 225 грамм.
- Горячая кипяченая вода — 2 — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- В стеклянную посуду всыпаем сахарную пудру, добавляем горячую воду.
- Начинаем мешать пудру с водой деревянной ложкой, вымешивая, пока масса станет гладкой и очень густой (она будет буквально налипать на ложку комком).
- Варить глазурь не нужно.
Готовый яблочный пирог покрываем глазурью сразу, как ее приготовим, она очень быстро застывает.
Яблочный пирог готов. Нарезать его надо холодным и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!