Королевская ватрушка с творогом
Давайте приготовим простое блюдо, достойное по вкусу даже королей, а именно вкуснейшую королевскую ватрушку с творогом.
Рецепт королевской ватрушки
Нам с вами потребуется для основы:
- Творог — 500 грамм.
- Сырые яйца — 4 штуки.
- Сахар — 2/3 стакана.
Приготовление:
- Взбиваем яйца и сахар миксером (можно вилкой) до устойчивой пены.
- К взбитым с сахаром яйцам добавляем творог, все хорошо перемешиваем. Наша основа для ватрушки готова.
Для приготовления крошки:
- Масло сливочное — 60 грамм.
- Мука — примерно 150 грамм.
Приготовление:
- Возьмем кусочек сливочного масла и муку. Пальцами начинаем разминать масло в муке.
- Муку добавляем к маслу понемногу и постепенно, до тех пор, пока перетертое с мукой масло будет сыпаться между пальцами, как соль. Это называется «крошка» и мы будем использовать ее в приготовлении нашей ватрушки.
- Крошка готова, можно приступать к формовке пирога.
- Насыпаем половину крошки равномерно, на дно формы для выпечки. Сверху на крошку осторожно выливаем творожную массу. Посыпаем верх ватрушки оставшейся крошкой.
- Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 — 40 минут.
Готовый пирог подрумянится, поднимется и наполнит вашу кухню восхитительным ароматом.
Можете приглашать друзей к чаю и наслаждаться вкуснейшей королевской ватрушкой.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!