Меню

Выпечка 4.09.2012

Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Давайте приготовим простое блюдо, достойное по вкусу даже королей, а именно вкуснейшую королевскую ватрушку с творогом.

Рецепт королевской ватрушки

Нам  с вами потребуется для основы:

  • Творог — 500 грамм.
  • Сырые яйца — 4 штуки.
  • Сахар — 2/3 стакана.

Приготовление:

Королевская ватрушка с творогом
  1. Взбиваем яйца и сахар миксером (можно вилкой) до устойчивой пены.
  2. К взбитым с сахаром яйцам добавляем творог, все хорошо перемешиваем. Наша основа для ватрушки готова.

Для приготовления крошки:

  • Масло сливочное — 60 грамм.
  • Мука — примерно 150 грамм.

Приготовление:

  1. Возьмем кусочек сливочного масла и муку. Пальцами начинаем разминать масло в муке.
  2. Муку добавляем к маслу понемногу и постепенно, до тех пор, пока перетертое с мукой масло будет сыпаться между пальцами, как соль. Это называется «крошка» и мы будем использовать ее в приготовлении нашей ватрушки.
  3.  Крошка готова, можно приступать к формовке пирога.
  4. Насыпаем половину крошки равномерно, на дно формы для выпечки. Сверху на крошку осторожно выливаем творожную массу. Посыпаем верх ватрушки оставшейся крошкой.
  5. Ставим пирог в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 — 40 минут.

Готовый пирог подрумянится, поднимется и наполнит вашу кухню восхитительным ароматом.

Королевская ватрушка
Можете приглашать друзей к чаю и наслаждаться вкуснейшей королевской ватрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Королевская ватрушка с творогомКоролевская ватрушка с творогом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных