Меню

Готовим вкусно 5.09.2012

Как правильно хранить сыр

Как правильно хранить сыр

Поговорим о том, как правильно хранить сыр.

Многие из нас являются истинными ценителями сыра. Поэтому бывает очень печально, когда доставая сыр из холодильника, хранившийся там около недели, мы обнаруживаем, что он уже не совсем годен к употреблению.

Большинство из нас не возражает против небольшого количества плесени на поверхности сыра, и очистив чеддер или моцареллу можно снова наслаждаться их неповторимым вкусом.

В отношении хранения сыров лучше всего рассмотреть такие как чеддер, моцареллу, швейцарский сыр, а также следует учесть в какой форме они хранятся: головки, отрезанные бруски или уже нарезанные пластинками. Зная это, можно лучше всего определиться, как следует правильно хранить сыр.

Обратите внимание!
Хранение сыра по правилам, очень важно для вашего здоровья!
Как хранить сыр

Например, нарезанный сыр может испортиться очень быстро из-за большой области, которая соприкасается с воздухом. Кроме того с таких пластинок сыра невозможно удалить плесень.

Важно!
По этой причине лучше всего хранить нарезанный или измельченный сыр в герметично закрытой таре, а также важно использовать его, как можно быстрее.
Как использовать сыр

Как правильно хранить высококачественные сыры

Правильное хранение сыра

Многие люди делают ошибку, приобретая дорогие и высококлассные сыры, а затем обернув их в полиэтиленовую пленку, кладут на хранение в холодильник. Это не лучший способ сохранить самые вкусные сыры. Если вы покупаете сыр бри или гауда, вы заинтересованы сохранить их как можно дольше в их первоначальном виде и качестве.

Обратите внимание!
Помните, что любой сыр имеет пористую структуру и имеет тенденцию впитывать все запахи вашего холодильника. Естественно, вы этого не хотите. Лучший способ хранения этого сыра – это использование специальной бумаги или ткани для хранения сыров.

Если вам не так легко найти такие материалы, то пергаментная бумага или воск также будут хорошо здесь работать. Также хорошей идее будет нанесение на ткань или бумагу даты начала хранения сыра. После того, как вы завернете сыр в ткань или бумагу, положите его в герметичную тару (предпочтительно стеклянную), пищевой пластик также может сгодиться.

Правильное хранение сыра

Брусковые сыры, такие как чеддер или моцарелла, предпочтительнее как можно дольше держать в оригинальной упаковке, а затем хранить в ткани или герметичной упаковке. Если вы хотите использовать его в течение нескольких недель, вам следует также следить за его твердостью и контролировать доступ воздуха.
Если вы храните более пористый сыр (такой как швейцарский), лучше всего завернуть его в пищевую фольгу, а затем поместить в герметичный контейнер.

Все вышеперечисленные сыры вы также можете поместить в морозильную камеру и хранить там в течение нескольких месяцев.

После хранения в морозильной камере сыр может стать немного более рыхлым и мучнистым, но вы прекрасно можете его использовать для приготовления различных блюд.

Как правильно хранить сыр

Приятного Вам аппетита!

Как правильно хранить сырКак правильно хранить сыр
Комментариев к статье: 2
  1. Наталья С

    Очень люблю сыр. Спасибо за лучшие способы его хранения.

    Ответить
  2. Андрей

    Я так люблю сыр, что просто не умею его хранить. Вот недавно купил небольшой кусок сыра, часть съел, остальное положил в холодильник, а на утро когда решил полакомиться- сыр не обнаружился. И так постоянно у меня, сколько не купляю, хоть на столе оставишь, хоть где, даже прятал в укромное место, все равно пропадал. Кстати с плюшками тоже такое происходит. Ничего не понимаю, думаю на мышей 🙁

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных