Как правильно хранить сыр
Поговорим о том, как правильно хранить сыр.
Многие из нас являются истинными ценителями сыра. Поэтому бывает очень печально, когда доставая сыр из холодильника, хранившийся там около недели, мы обнаруживаем, что он уже не совсем годен к употреблению.
Большинство из нас не возражает против небольшого количества плесени на поверхности сыра, и очистив чеддер или моцареллу можно снова наслаждаться их неповторимым вкусом.
В отношении хранения сыров лучше всего рассмотреть такие как чеддер, моцареллу, швейцарский сыр, а также следует учесть в какой форме они хранятся: головки, отрезанные бруски или уже нарезанные пластинками. Зная это, можно лучше всего определиться, как следует правильно хранить сыр.
Например, нарезанный сыр может испортиться очень быстро из-за большой области, которая соприкасается с воздухом. Кроме того с таких пластинок сыра невозможно удалить плесень.
Как правильно хранить высококачественные сыры
Многие люди делают ошибку, приобретая дорогие и высококлассные сыры, а затем обернув их в полиэтиленовую пленку, кладут на хранение в холодильник. Это не лучший способ сохранить самые вкусные сыры. Если вы покупаете сыр бри или гауда, вы заинтересованы сохранить их как можно дольше в их первоначальном виде и качестве.
Если вам не так легко найти такие материалы, то пергаментная бумага или воск также будут хорошо здесь работать. Также хорошей идее будет нанесение на ткань или бумагу даты начала хранения сыра. После того, как вы завернете сыр в ткань или бумагу, положите его в герметичную тару (предпочтительно стеклянную), пищевой пластик также может сгодиться.
Правильное хранение сыра
Брусковые сыры, такие как чеддер или моцарелла, предпочтительнее как можно дольше держать в оригинальной упаковке, а затем хранить в ткани или герметичной упаковке. Если вы хотите использовать его в течение нескольких недель, вам следует также следить за его твердостью и контролировать доступ воздуха.
Если вы храните более пористый сыр (такой как швейцарский), лучше всего завернуть его в пищевую фольгу, а затем поместить в герметичный контейнер.
Все вышеперечисленные сыры вы также можете поместить в морозильную камеру и хранить там в течение нескольких месяцев.
После хранения в морозильной камере сыр может стать немного более рыхлым и мучнистым, но вы прекрасно можете его использовать для приготовления различных блюд.
Приятного Вам аппетита!
Наталья С
Очень люблю сыр. Спасибо за лучшие способы его хранения.
Андрей
Я так люблю сыр, что просто не умею его хранить. Вот недавно купил небольшой кусок сыра, часть съел, остальное положил в холодильник, а на утро когда решил полакомиться- сыр не обнаружился. И так постоянно у меня, сколько не купляю, хоть на столе оставишь, хоть где, даже прятал в укромное место, все равно пропадал. Кстати с плюшками тоже такое происходит. Ничего не понимаю, думаю на мышей 🙁