Рецепты домашнего бисквита
ВИДЫ ТЕСТА: КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ.
Бисквит можно приготовить несколькими способами. В зависимости от выбранного способа приготовления меняться будет, хотя и незначительно, и состав.
Итак, способы приготовления бисквита: домашний на скорую руку; теплый способ; холодный способ.
Домашний бисквит на скорую руку
Состав: мука 1 ст. (100 г); сахар 1 ст. (180 г); яйца 4-5.
Приготовление:
- Взбейте миксером яйца до образования пышной пены.
- Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать до образования густой пены.
- Просейте через сито муку и добавляйте ее к взбитым яйцам с сахаром, непрерывно помешивая ложкой, пока тесто не вберет в себя всю муку.
- В подготовленную заранее форму для выпекания осторожно выложите тесто.
- Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут при температуре 1800-2000 С.
Холодный способ приготовления бисквита
Состав: мука 100 г; яйца 4; сахар 180 г.
Приготовление:
- Отделите желтки от белков и разотрите желтки вилкой с половиной стакана сахара.
- Добавьте в желтки просеянную муку и перемешайте до однородной массы.
- В отдельной миске при помощи миксера взбивайте белки, постепенно увеличивая скорость до максимальной, пока взбитая масса при переворачивании миски не будет выливаться.
- Добавьте оставшийся сахар, не прекращая взбивать белки.
- Затем, постепенно добавляя белки к желткам, перемешайте тесто снизу вверх слой за слоем.
- Тесто аккуратно выложите в специальную форму и выпекайте в духовке при температуре 180-200 С 30-40 минут.
Теплый способ приготовления бисквита
Состав: сахар 180г; мука ¾ ст.; яйца 4; крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйца растереть с сахаром и на водяной бане довести до температуры 400 С, постоянно взбивая.
- Сняв с бани и продолжая взбивать, остудите массу до 250 С.
- Затем добавьте муку с крахмалом и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Выпекайте в духовке по описанной выше технологии.
Несколько советов — как готовить бисквит
- — теплым и холодным способом бисквит можно готовить как с крахмалом, так и без него;
- — так как объем теста увеличивается при выпекании, емкость заполняют на три четверти;
- — нежелательно открывать духовку впервые 20 минут выпечки, чтобы бисквит не опал;
- — дайте бисквиту остыть от 8 до 12 часов, чтобы он лучше резался;
- — бисквитное тесто готовят перед выпеканием;
- — форму для выпекания нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манкой. По бокам лучше не обсыпать, чтобы тесто поднималось равномерно.
Готовьте на здоровье!
Всеволод
Замечательные рецепты бисквитов. Моя жена частенько готовит бисквиты. Спасибо за статью!