Меню

Готовим вкусно 28.12.2013

Слоеный праздничный салат «Долька апельсина»

До наступления Нового Года остались считанные дни, сегодня я предлагаю вам очень вкусное блюдо —  рецепт салата, который своим оригинальным видом украсит Ваш праздничный стол.

Приготовьте этот праздничный салат, и Вы убедитесь сами, что это блюдо заслуживает внимания!

Праздничный салат «Долька апельсина»

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм (нам нужно для приготовления 200 грамм грибов чистого веса, без рассола);
  • морковь — 2 крупных морковки;
  • лук — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез для заправки салата. Майонез для салата, лучше всего , сделайте домашний  и качественный.

Праздничный салат  приготовление:

  1. Отварим одну морковь, остудим ее и натрем на мелкую терку.
  2. Откладываем натертую морковку в сторону, она нам будет нужна, чтобы украсить салат.
  3. Вторую морковь (как я уже говорила, морковь берем крупную) натрем на крупной терке, в сыром виде. Затем ставим морковку обжарить на растительном масле, вместе с мелко нашинкованным луком (одну луковицу нашинковать)
  4. Отвариваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки и желтки натрем отдельно в разные мисочки.
  5. Куриную грудку отвариваем до готовности и режем мясо очень мелкими кусочками.
  6. Маринованные шампиньоны отцеживаем от рассола и порежем грибы помельче.

Укладываем салат:

  • 1-слой — жареная морковка с луком.
  • 2-й слой — курица, слой курицы смазываем майонезом.
  • 3-й слой — грибы, тоже смазываем тонким слоем майонеза.
  • 4-й слой — сырный слой. Твердый сыр натрем на терку, смешаем с чесноком, пропущенным через пресс, все заправим майонезом и перемешаем. Это и будет наш четвертый сырный слой для салата.
  • Немного тертого сыра — 50 грамм смешаем с небольшим количеством тертых белков — это будет для украшения салата.
  • 5-й слой — тертые желтки, смазываем майонезом.
  • 6-й слой — тертые белки, тонкий слой майонеза.
  • 7-й слой — выкладываем все поверхность салата тертой морковью. Майонезом не смазываем. Из отложенной массы белка с сыром делаем украшение — апельсиновые «прожилки»

Обратите внимание! Пред подачей на стол салат должен настояться не меньше, чем два часа.

Праздничный салат готов, можете его подавать на Новогодний стол.

Желаем Вам веселого, доброго и светлого праздника!

Комментариев к статье: 4
  1. Зульфия

    Прочитав название, ждала, что в рецепте будут апельсины)))А я их не люблю. Рецепт замечательный и оформление оригинальное.

    Ответить
  2. Надежда

    Какой веселенкий салат и сделать просто. Спасибо за рецепт. Этот салат урасит мой стол на новый год.

    Ответить
  3. Татьяна

    Замечательный салат и оригинальный. Жаль, Новый год закончился. Хотя впереди Старый Новый год, вот и попробую. Спасибо. Анжелика! С Новым годом вас и пусть все у вас будет хорошо! *IN LOVE*

    Ответить
  4. Таня

    Ну какой красивый салат, я много о нем слышала но все никак не приготовлю! Пора! Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных