Слоеный праздничный салат «Долька апельсина»

До наступления Нового Года остались считанные дни, сегодня я предлагаю вам очень вкусное блюдо — рецепт салата, который своим оригинальным видом украсит Ваш праздничный стол.
Приготовьте этот праздничный салат, и Вы убедитесь сами, что это блюдо заслуживает внимания!
Праздничный салат «Долька апельсина»
Ингредиенты для приготовления:
- куриное филе — 300 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- твердый сыр — 200 грамм;
- маринованные шампиньоны — 200 грамм (нам нужно для приготовления 200 грамм грибов чистого веса, без рассола);
- морковь — 2 крупных морковки;
- лук — 1 луковица;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез для заправки салата. Майонез для салата, лучше всего , сделайте домашний и качественный.
Праздничный салат приготовление:
- Отварим одну морковь, остудим ее и натрем на мелкую терку.
- Откладываем натертую морковку в сторону, она нам будет нужна, чтобы украсить салат.
- Вторую морковь (как я уже говорила, морковь берем крупную) натрем на крупной терке, в сыром виде. Затем ставим морковку обжарить на растительном масле, вместе с мелко нашинкованным луком (одну луковицу нашинковать)
- Отвариваем яйца и разделяем их на белки и желтки. Белки и желтки натрем отдельно в разные мисочки.
- Куриную грудку отвариваем до готовности и режем мясо очень мелкими кусочками.
- Маринованные шампиньоны отцеживаем от рассола и порежем грибы помельче.
Укладываем салат:
- 1-слой — жареная морковка с луком.
- 2-й слой — курица, слой курицы смазываем майонезом.
- 3-й слой — грибы, тоже смазываем тонким слоем майонеза.
- 4-й слой — сырный слой. Твердый сыр натрем на терку, смешаем с чесноком, пропущенным через пресс, все заправим майонезом и перемешаем. Это и будет наш четвертый сырный слой для салата.
- Немного тертого сыра — 50 грамм смешаем с небольшим количеством тертых белков — это будет для украшения салата.
- 5-й слой — тертые желтки, смазываем майонезом.
- 6-й слой — тертые белки, тонкий слой майонеза.
- 7-й слой — выкладываем все поверхность салата тертой морковью. Майонезом не смазываем. Из отложенной массы белка с сыром делаем украшение — апельсиновые «прожилки»
Обратите внимание! Пред подачей на стол салат должен настояться не меньше, чем два часа.
Праздничный салат готов, можете его подавать на Новогодний стол.
Желаем Вам веселого, доброго и светлого праздника!
Зульфия
Прочитав название, ждала, что в рецепте будут апельсины)))А я их не люблю. Рецепт замечательный и оформление оригинальное.
Надежда
Какой веселенкий салат и сделать просто. Спасибо за рецепт. Этот салат урасит мой стол на новый год.
Татьяна
Замечательный салат и оригинальный. Жаль, Новый год закончился. Хотя впереди Старый Новый год, вот и попробую. Спасибо. Анжелика! С Новым годом вас и пусть все у вас будет хорошо! *IN LOVE*
Таня
Ну какой красивый салат, я много о нем слышала но все никак не приготовлю! Пора! Спасибо за рецепт!