Творожный пирог с яблоками

Сегодня я научу Вас готовить замечательный творожный пирог.
Это рецепт хорош тем, что из простых продуктов получается потрясающе вкусный пирог с нежным сливочным вкусом.
Рекомендую, обязательно, приготовить!!!
Творожный пирог с яблоками — рецепт
Ингредиенты для теста:
- творог — 600 грамм;
- крахмал — 4 столовые ложки;
- сахар — 6 столовых ложек;
- ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
- сметана — 150 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложечки;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 4 столовые ложки;
- сода — 0, 5 чайной ложечки.
Начинка для пирога:
- яблоки — 4 кисло–сладких яблока;
- сахар — 2 столовые ложки.
В качестве начинки можно будет положить в пирог персики или ананасы — получится тоже очень вкусно. А что выбрать для начинки, Вы определитесь в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Приготовление пирога:
- В миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивать желательно при помощи миксера, добела.
- Затем добавим к взбитой массе сметану и творог. Опять взбиваем.
- Затем добавляем остальные продукты — крахмал, муку, ванилин, соль, соду — все перемешиваем при помощи миксера.
- У нас получается совсем не жидкое тесто.
- Яблоки вымоем, обсушим и нарежем дольками. Яблочные дольки пересыпаем сахаром.
- Форму для выпечки (диаметр, где-то 20-21 см) смазываем растительным маслом.
- Выкладываем в подготовленную форму на дно половину теста — разравниваем.
- Сверху теста выкладываем слой яблок — равномерно распределяем их по слою теста.
- Сверху на яблоки выкладываем вторую половину теста — аккуратно его разравниваем.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекать пирог в разогретую духовку. Выпекаем в течение 50 — 60 минут, при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Обратите внимание!
На время выпечки пирога ориентируйтесь по своей духовке, оно может отличаться в большую или меньшую стороны. Проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой – если на ней не остаются следы теста, значит готово.
Как только творожный пирог готов, достаем его из духовки и даем остыть.
Творожный пирог готов. Кушать его лучше, когда он остынет или даже из холодильника — так вкуснее!
Приятного Вам аппетита!
Людмила
Очень вкусно написано, я бы предпочла начинку с персиками. Персики мне больше нравятся,приготовление творожного пирога не очень сложное. обязательно попробую! Спасибо, Анжелика. Отправила в соцсети.
Любовь
Пеку такие пироги часто. Правда творога кладу меньше, внучка у меня привередливая, может сидеть выбирать крупинки творога.
Валентина
Анжелика, спасибо за новый для меня рецепт.Я очень люблю творожную выпечку, но с яблоками в основном печём шарлотку. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Наташа
Отличный рецептик! Спасибо!