Самый вкусный яблочный мармелад
Сегодня, дорогие наши читатели, я научу вас готовить очень вкусный яблочный мармелад.
Мы приготовим яблочный мармелад, который очень любят маленькие детки, да и взрослым трудно будет устоять перед таким лакомством. Его можно будет подавать на десерт вашим маленьким гномикам, вместо пирожных и конфет. Ведь натуральное фруктовое лакомство намного полезнее, даже несмотря на наличие в рецепте сахара.
Обязательно попробуйте приготовить и угостите своих малышей этим вкусным фруктовым десертом. И, конечно же, сами попробуйте ароматную фруктовую вкусняшку.
А теперь давайте начнем готовить мармелад из яблок в домашних условиях.
Яблочный мармелад — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- яблоки — 10 крупных яблок;
- сахар — 200 грамм;
- крахмал — 4 столовые ложки;
- вода — 200 миллилитров;
- желатин — 40 грамм.
Приготовление мармелада:
- Заливаем желатин водой и оставим его на время, чтобы разбух.
- Крахмал разведем небольшим количеством фильтрованной воды.
- Яблоки вымоем, очистим от кожуры и натрем на крупную терку.
- Натертые яблоки засыпаем сахаром — перемешиваем и ждем минут 10, чтобы яблоки пустили сок.
- Перекладываем яблочную массу в толстостенную кастрюлю и ставим на огонь.
- Доводим яблоки до кипения на обычном огне, а затем уменьшаем огонь до минимального. Тушим яблочную массу на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение получаса.
- Затем добавим разведенный крахмал, перемешаем — доведем массу до кипения.
- Снимаем с огня, взбиваем яблочное пюре в горячем виде блендером или протираем через ситечко.
- Желатин подогреем до полного растворения. Желатин не кипятить, только подогревать до растворения.
- Растворенный желатин в теплом виде, добавляем в яблочное пюре — хорошенько перемешиваем яблочную массу с желатином.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки и заливаем в подготовленную емкость яблочное пюре.
- Аккуратно разравниваем и ставим мармелад в холодильник на 2 — 3 часа. Он должен застыть и стать тверже.
- Извлекаем фруктовый десерт из формы, нарезаем на порционные кусочки. Нарезку лучше делать при помощи фигурного ножа, чтобы внешний вид десерта был привлекательным и аппетитным.
Яблочный мармелад готов!
По желанию можете украсить мармелад изюмом, шоколадом, орехами, курагой — на свой вкус и выбор.
Подавайте яблочный мармелад на десерт своим деткам, порадуйте свою дорогую семью новой, вкусной сладостью!
Приятного Вам аппетита!
Елена
Замечательный рецепт, обязательно попробую приготовить,очень любим мармелад, практически всей семьей.По-моему, рецепт вполне простой и доступный. Спасибо!
sovetchik
Наша семья тоже любит мармелад, особенно домашний без всяких сторонних добавок. Рецепт очень хороший, по нему получается очень вкусный, полностью натуральный мармелад. Готовьте на здоровье, Елена.