Классический рецепт торта Медовик со сметанным кремом
Представляю вашему вниманию классический рецепт торта Медовик со сметанным кремом. К этому торту у меня особая любовь, именно его я испекла в первый раз в школе, когда еще только училась делать сладкую выпечку.
Все получилось очень вкусно, что говорит о том, что этот тортик достаточно прост в приготовлении, вы можете испечь его даже если не имеете большого кулинарного опыта.
Этот Медовик такая вкуснятина, аромат стоит просто потрясающий.
Давайте займемся его приготовлением.
Торт Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 штуки;
- Мед — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сода — 2 чайные ложки;
- Мука — 3 стакана.
Сгущенный крем:
- Вареная сгущенка — 400 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм.
Сметанный крем:
- Сметана — 300 грамм сметаны высокого процента жирности;
- Сахар — 1/3 стакана.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Какао — 3 столовые ложки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 70 грамм.
Приготовление торта
Сначала приготовим тесто.
- На водяной бане растопим масло с медом и сахаром, затем, когда смесь растопилась, снимаем ее с огня.
- Отдельно взбиваем 2 яйца и добавляем в еще теплую массу, все перемешиваем.
- Ставим массу снова на паровую баню, добавляем соду и мешаем, пока ее объем не увеличится в 2 -3 раза.
- Снимаем с паровой бани, добавляем муку и очень хорошо вымешиваем тесто.
- Готовое тесто разделяем на 6 — 7 частей.
- Раскатываем коржи, как можно более тонкие. Их очень удобно раскатывать на пергаментной бумаге, так коржи легче переносить на противень.
- Выпекаем коржи для торта в духовке, при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовим крем
- Взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы. Так мы получим крем со сгущенным молоком.
- Теперь приготовим сметанный крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Сахара в сметану добавляем не больше 1/3 стакана, чтобы готовый крем сохранил легкую кислинку.
Собираем торт
- Смазываем остывшие коржи приготовленными кремами, чередуя их. Сначала сметанным кремом, потом сгущенным и так по очереди.
- Приготовим глазурь. Смешаем какао, сахар, сметану и доведем смесь до кипения, снимаем с огня и добавляем масло. Все хорошо перемешиваем.
- Когда торт собран и хорошо прослоен кремом, покрываем его чуть теплой глазурью. Украшаем тортик по вашему вкусу и желанию и даем ему постоять 2 — 3 часа, для лучшей пропитки кремом, при комнатной температуре.
Торт Медовик готов.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!