Сырные лепешки с начинкой из грибов и ветчины

Еще один потрясающе вкусный рецепт для вас, наши дорогие читатели.
Готовить сырные лепешки с грибами и ветчиной просто, а вкус «просто слюнки текут», особенно если подавать их со свежей сметаной.
Сырные лепешки с грибами и ветчиной
Ингредиенты для приготовления:
- Кефир — 1 стакан.
- Мука — 2 стакана.
- Сахар — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Твердый сыр — 1 стакан (тертый).
- Ветчина — 250 грамм.
- Шампиньоны консервированные — 1/2 банки.
- Одна луковица и растительное масло.
Способ приготовления лепешек:
- Добавим в кефир соль, сахар, соду — все хорошенько перемешаем.
- Затем добавляем тертый сыр (лучше всего твердых сортов) и муку. Хорошенько перемешиваем.
- Полученное тесто разделяем на колобки, раскатываем колобочки в небольшие лепешки (если хотите можно жарить их без начинки, тоже будет очень вкусно).
- А мы приготовим для сырных лепешек начинку из грибов и ветчины (если нет ветчины, можете использовать для начинки колбасу или сосиски).
- Мелко нарезам лук, обжариваем его на растительном масле до красивого золотистого цвета.
- Добавляем к обжаренному луку, натертую на крупной терке ветчину, нарезанные грибы — жарим начинку несколько минут.
- На середину каждой лепешки выкладываем ложкой порцию готовой начинки. Соединяем края и слегка раскатываем лепешку с начинкой.
- Жарим сырные лепешки в разогретой сковороде на рафинированном подсолнечном масле с двух сторон. Жарить надо на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Когда бока лепешки подрумянятся — наша выпечка готова.
Для этого рецепта можно пользоваться разными сортами сыра — пробуйте, проявляйте свою кулинарную фантазию.
Сырные лепешки готовы.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!