Меню

Выпечка 9.09.2012

Сырные лепешки с начинкой из грибов и ветчины

Сырные лепешки с грибами и ветчиной

Еще один потрясающе вкусный рецепт для вас, наши дорогие читатели.

Готовить сырные лепешки с грибами и ветчиной просто, а вкус  «просто слюнки текут», особенно если подавать их со свежей сметаной.

Сырные лепешки с грибами и ветчиной

Ингредиенты для  приготовления:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахар — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Твердый сыр — 1 стакан (тертый).
  • Ветчина — 250 грамм.
  • Шампиньоны консервированные — 1/2 банки.
  • Одна луковица и растительное масло.

Способ приготовления лепешек:

  1. Добавим в кефир соль, сахар, соду — все хорошенько перемешаем.
  2. Затем добавляем тертый сыр (лучше всего твердых сортов) и муку. Хорошенько перемешиваем.
  3. Полученное тесто разделяем на колобки, раскатываем колобочки в небольшие лепешки (если хотите можно жарить их без начинки, тоже будет очень вкусно).
  4. А мы приготовим для сырных лепешек начинку  из грибов и ветчины (если нет ветчины, можете использовать для начинки колбасу или сосиски).
  5.  Мелко нарезам лук, обжариваем его на растительном масле до красивого золотистого цвета.
  6.  Добавляем к обжаренному луку, натертую на крупной терке ветчину, нарезанные грибы — жарим начинку несколько минут.
  7. На середину каждой лепешки выкладываем ложкой порцию готовой начинки. Соединяем  края и слегка раскатываем лепешку с начинкой.
  8. Жарим сырные лепешки в разогретой сковороде на рафинированном подсолнечном масле с двух сторон. Жарить надо на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Когда бока лепешки подрумянятся — наша выпечка готова.

Для этого рецепта можно пользоваться разными сортами сыра — пробуйте, проявляйте свою кулинарную фантазию.

Сырные лепешки готовы.
Сырные лепешки с начинкой

Приятного Вам аппетита!

Сырные лепешки с грибами и ветчинойСырные лепешки с грибами и ветчиной

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных