Питание для кожи

Состояние кожи зависит от влажности и антиоксидантов, которые помогают сохранить эластичность и регенерацию клеток, что в свою очередь определяет здоровый цвет лица и даже тон кожи. Ухаживая за кожей только лишь косметическими средствами, можете сохранить ее поверхностный слой в более-менее нормальном состоянии, но этого совсем недостаточно для сохранения внутренних слоев кожи.
Употребление в пищу продуктов, богатых различными видами витаминов и питательных веществ, может помочь вашей коже сохранить блеск и здоровье изнутри.
Витамин А

Наиболее частой причиной повреждения кожи, является чрезмерное воздействие солнца. Другими причинами могут являться курение и воздействие на организм других канцерогенных веществ, а также веществ, которые входят в состав всевозможных моющих средств.
Витамин А способствует омоложению клеток кожи и помогает сократить количество морщин.
Пищевые продукты, которые содержат значительное количество витамина А:
- Яйца
- Молочные продукты
- Зеленые, оранжевые и красные овощи
- Персики, абрикосы и дыни
- Жирная рыба
- Красные молотый перец
- Печень животных
Витамины С и Е

Свободные радикалы в нашем организме могут вызвать значительное повреждение кожи. Большинство фруктов и овощей содержат большое количество витамина С. А продукты богатые витамином Е – это: семена, орехи, темная зелень и авокадо. Продаваемые в магазинах сухие завтраки содержат достаточное количество витамина Е как для взрослых, так и для детей.
Железо, цинк и медь

Моллюски, цельное зерно и мясо птицы в изобилии содержат железо, цинк и медь.
Медь необходима для выработки организмом коллагена, который необходим для поддержания упругости и гибкости кожи. Медь содержится в таких продуктах: грибы, бананы, какао, чечевица, крабы и омары.
Цинк необходим для поддержания эластичности кожи и предотвращения псориаза, а также других подобных болезней кожи. Сыр, красное мясо, горох, соевые бобы, тыква – это продукты, содержащие богатый запас цинка.
Железо помогает организму доставлять кислород ко всем тканям и органам. Дефицит железа может привести к бледности кожи, а также к растрескиванию и зуду кожи. Железо в достаточном количестве содержится в следующих продуктах: сушеные бобы, устрицы, мясные субпродукты (такие как сердце и почки).
Жирные кислоты

Наш организм не в состоянии производить здоровые жиры, такие как жирные кислоты, содержащиеся в некоторых видах рыб. Жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе и некоторых других морепродуктах, могут уменьшить развитие свободных радикалов и других воспалительных агентов, которые в состоянии нанести значительный вред коже.
Растительное масло и грецкие орехи также являются богатыми источниками незаменимых жирных кислот.

Вода также может помочь сохранить кожу увлажненной и вывести вредные токсины из организма. Регулярное употребление чистой питьевой воды в достаточном количестве, может обеспечить коже необходимое питание, что в свою очередь поможет сохранить здоровый цвет лица и уменьшить появление тонких морщин.

Будьте всегда здоровы!
Линара
А ещё в яйцах а именно в желтках витамин Д, с ним кальций лучше усваивается)