Апельсиновая шарлотка

Готовим очень вкусную и ароматную апельсиновую шарлотку.
Давайте побалуем себя немного и приготовим на десерт нежнейший пирог со вкусом апельсинов и яблок.
Рецепт апельсиновой шарлотки
Ингредиенты для приготовления:
- Апельсин — 1 штука (можно взять 2 апельсина).
- Яблоки — 4 штуки.
- Яйца — 4 штуки.
- Сахар — 1 стакан, ванильный сахар — 1 пакетик.
- Мука – 1 стакан.
- Корица — 1 чайная ложка.
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
- Сливочное масло — 30 грамм.
Приготовление шарлотки:
- Сначала приготовим цедру. Апельсин хорошо вымоем, желательно со щеткой, а затем обдадим его кипятком.
- Натрем кожицу апельсина на мелкой терке (для натирания цедры подбираем апельсины с ровной и тонкой кожицей).
- Снимать при натирании стоит только цветной слой, именно он является цедрой, в нем сдержатся все ароматические вещества, которые нам нужны для приготовления нашей апельсиновой шарлотки.
- Подготовив цедру, затем очистим апельсин, разделим мякоть апельсина на дольки и нарежем ее кусочками. Каждую дольку апельсина разрежем на 3 части.
- Смешаем в чашке яйца, сахар, ванильный сахар, корицу — взбиваем все миксером около 10 минут.
- К взбитой массе добавим приготовленную апельсиновую цедру, пол стакана муки с разрыхлителем — взбиваем. Затем добавим остальную муку и взбиваем еще 5 минут.
- У яблок вырежем сердцевину, порежем их кубиками и добавим в тесто, также добавим в тесто нарезанную мякоть апельсинов — перемешиваем тесто ложкой.
- Включаем духовку и даем ей прогреться до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями, затем выливаем в нее тесто.
- Ставим форму с тестом в духовку, выпекаем шарлотку в течение 20 — 25 минут, при температуре 180 градусов.
Это очень вкусно!
Ароматная апельсиновая шарлотка готова, попробуйте какая она нежная и вкусная у нас получилась.
Приятного Вам аппетита!
Линара
Я вообще где-то ела с цедрой от апельсина, вкусно, надо попробовать самой такую прелесть смастерить) Спасибо за рецептик.