Домашнее печенье с джемом — новогодняя выпечка

Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, приготовить очень вкусное печенье с джемом.
Это простое в приготовлении печенье, порадует Вас в зимние дни своим незабываемым вкусом и нежным яблочно-цитрусовым ароматом.
Печенье с джемом — рецепт новогоднего печенья
Ингредиенты для приготовления:
- Мука — 200 грамм.
- Сахар — 80 грамм.
- Цедра половины лимона.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Сметана — 120 грамм.
- Яблочный джем — 200 грамм (можно сделать это печенье с другим джемом, например абрикосовым и лимонным, получится очень вкусно).
- Крошка бисквитного печенья или молотые грецкие орехи для присыпки.
Приготовление:
- Муку смешаем с сахаром и цедрой половинки лимона.
- Добавим сметану, сливочное масло и замесим тесто.
- Муки может понадобиться немножко больше или чуть поменьше, ее количество зависит от жирности сметаны.
- Собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на один час.
- Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт.
- Раскатанный пласт делим на две равные части, а затем ставим в духовку для выпечки.
- Выпекаем коржи 10 минут при температуре 180 градусов.
- Яблочный джем прогреваем на небольшом огне, постоянно его помешивая.
- Наносим на первый корж половину подогретого джема, накрываем его вторым коржом. Снова смазываем второй половиной джема.
- Посыпаем бисквитной крошкой или молотыми орехами и разрезаем на квадратики или прямоугольники.
Печенье с джемом готово, пора к столу.

Заваривайте свой самый любимый чай и приглашайте свою семью отведать вкусного печенья, приготовленного Вами с любовью.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!