Меню

Готовим вкусно 15.12.2012

Домашнее слоеное тесто — лучший рецепт

Домашнее слоеное тесто

Предлагаю Вам рецепт приготовления простого слоеного теста.

Слоеное тесто — как правильно приготовить

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Масло сливочное — 200 грамм (можно взять 200 грамм маргарина).
  • Вода (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры) — 1/2 стакана.
  • Лимон — 1 штука.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.

Приготовление теста:

  1. Муку просеем горкой на ровную доску.
  2. Положим сверху муки слегка размягченное сливочное масло.
  3. Быстро порубим ножом муку с маслом, таким образом, чтобы у нас получились крупные крошки.
  4.  Соберем масляные крошки с мукой в виде горки, сделаем в ней углубление, положим в него соль.
  5. Из лимона выдавим в воду сок.
  6. Вливаем в углубление лимонную воду и быстро замешиваем слоеное тесто.
  7. Скатываем из него шар, заворачиваем в полотенце и отправляем тесто на 1 час в холодильник (но только не в морозилку).
  8. После этого времени, достанем тесто из холодильника и раскатаем его в виде пласта, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Разделочную доску перед раскатыванием теста застилаем пищевой пленкой.
  9. Я в качестве пробы добавила в слоеное тесто во время замеса немного дрожжей, из него получаются прекрасные мягкие и пышные рогалики. Можно готовить и без дрожжей, по вышеописанному рецепту.
Рогалики из слоеного теста
Это слоеное тесто прекрасно подойдет для приготовления рогаликов, пирогов, булочек, пирожков и пирожных.
Домашнее слоеное тестоДомашнее слоеное тесто

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных