Домашнее слоеное тесто — лучший рецепт

Предлагаю Вам рецепт приготовления простого слоеного теста.
Слоеное тесто — как правильно приготовить
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная — 2 стакана.
- Масло сливочное — 200 грамм (можно взять 200 грамм маргарина).
- Вода (кипяченая и охлажденная до комнатной температуры) — 1/2 стакана.
- Лимон — 1 штука.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
Приготовление теста:
- Муку просеем горкой на ровную доску.
- Положим сверху муки слегка размягченное сливочное масло.
- Быстро порубим ножом муку с маслом, таким образом, чтобы у нас получились крупные крошки.
- Соберем масляные крошки с мукой в виде горки, сделаем в ней углубление, положим в него соль.
- Из лимона выдавим в воду сок.
- Вливаем в углубление лимонную воду и быстро замешиваем слоеное тесто.
- Скатываем из него шар, заворачиваем в полотенце и отправляем тесто на 1 час в холодильник (но только не в морозилку).
- После этого времени, достанем тесто из холодильника и раскатаем его в виде пласта, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Разделочную доску перед раскатыванием теста застилаем пищевой пленкой.
- Я в качестве пробы добавила в слоеное тесто во время замеса немного дрожжей, из него получаются прекрасные мягкие и пышные рогалики. Можно готовить и без дрожжей, по вышеописанному рецепту.

Это слоеное тесто прекрасно подойдет для приготовления рогаликов, пирогов, булочек, пирожков и пирожных.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!