Меню

Выпечка 27.11.2012

Кекс Снежинка на сгущенном молоке

Кекс Снежинка

Приготовив этот замечательный кекс, Вы сразу поймете, что он действительно, как снежинка. Настолько нежным и воздушным получается этот сладкий десерт.

Тесто, приготовленное таким образом, очень вкусное, напоминает бисквит, только более нежный.

Я бы порекомендовала испечь по такому рецепту  торт  с вашим любимым кремом. В качестве крема отлично могут подойти взбитые сливки или сгущенка, можно пофантазировать и добавить ягоды или фрукты. Получится просто безумно вкусный десерт.

Еще одно преимущество этого рецепта — по нему очень быстро и легко готовить.

Нежный кекс «Снежинка»

Ингредиенты для приготовления:

  • Сгущенка — 1 банка.
  • Одно яйцо.
  • Крахмал – 6 столовых ложек.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Лимон – сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

  1. В сгущенку добавим яйцо, крахмал,  соду, сок и цедру лимона.
  2. Все хорошо взбиваем.
  3. Возьмем форму для выпечки (форма «кирпич»)  Дно формы выкладываем белой промасленной бумагой, лучше  пергаментом, стенки обильно смазываем сливочным маслом. Густо посыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
  4. Выпекаем в слабо разогретой духовке при температуре 180  градусов до готовности, примерно 30 — 35 минут. Готовность проверяем лучинкой, выпечка готова, если лучинка остается сухой.
  5. Вынимать кекс из формы надо очень аккуратно, тесто получается очень нежное, воздушное.
Кекс «Снежинка» готов, можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Кекс СнежинкаКекс Снежинка

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных