Кекс Снежинка на сгущенном молоке

Приготовив этот замечательный кекс, Вы сразу поймете, что он действительно, как снежинка. Настолько нежным и воздушным получается этот сладкий десерт.
Тесто, приготовленное таким образом, очень вкусное, напоминает бисквит, только более нежный.
Я бы порекомендовала испечь по такому рецепту торт с вашим любимым кремом. В качестве крема отлично могут подойти взбитые сливки или сгущенка, можно пофантазировать и добавить ягоды или фрукты. Получится просто безумно вкусный десерт.
Еще одно преимущество этого рецепта — по нему очень быстро и легко готовить.
Нежный кекс «Снежинка»
Ингредиенты для приготовления:
- Сгущенка — 1 банка.
- Одно яйцо.
- Крахмал – 6 столовых ложек.
- Сода — 0,5 чайной ложки.
- Лимон – сок и цедра половины лимона.
Приготовление:
- В сгущенку добавим яйцо, крахмал, соду, сок и цедру лимона.
- Все хорошо взбиваем.
- Возьмем форму для выпечки (форма «кирпич») Дно формы выкладываем белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазываем сливочным маслом. Густо посыпаем мукой. Выкладываем в подготовленную форму тесто.
- Выпекаем в слабо разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 30 — 35 минут. Готовность проверяем лучинкой, выпечка готова, если лучинка остается сухой.
- Вынимать кекс из формы надо очень аккуратно, тесто получается очень нежное, воздушное.
Кекс «Снежинка» готов, можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!