Салат овощной «Летний букет»

Готовим вкусный овощной салат «Летний букет».
Середина сентября, лето подарило нам богатый урожай. Какое обилие прекрасных овощей видим мы с Вами на наших рынках и супермаркетах: помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, лук и много еще чего из этого овощного мира манит к себе красивым видом и отменным вкусом, приглашая купить и приготовить что — то особенное, полезное и очень вкусное.
Сегодня займемся приготовлением овощного салата «Летний букет», его зимней и весенне-летней разновидностей.
Приготовим летний вариант салата, он готовиться непосредственно перед подачей на стол и служит прекрасным дополнением к мясным блюдам, кроме того содержит много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.
Рецепт вкусного овощного салата
Для его приготовления нам понадобится такие овощи:
- помидоры три штуки, два огурца,
- один сладкий перец, одна морковка,
- зеленый лук, зелень укропа и петрушки,
- две столовых ложки оливкового или подсолнечного масла.
Можно добавить немного чеснока, но это на любителя.
Приготовление салата:
- Готовим салат, нарезаем красиво и небольшими кусочками огурцы и помидоры, трем на терке морковь, шинкуем соломкой сладкий перец, режем лук и зелень.
- Берем красивую салатницу, выкладываем в нее наши нарезанные овощи. Добавляем масло и немного солим по вкусу, аккуратно перемешиваем.
Салат готов, подаем на стол к мясу или вторым блюдам.
Овощной салат на зиму

Теперь приготовим зимний вариант этого салата, то есть заготовим немного впрок, а зимой этот вкусный и полезный салат будет очень даже кстати к Вашему столу.
Итак, для приготовления нам понадобится:
четыре килограмма помидор, два килограмма огурцов, один килограмм моркови, полтора килограмма сладкого перца, лук репчатый один килограмм, зелень укропа и петрушки, одна большая головка чеснока. Для маринада соль, сахар, лимонная кислота. Банки для консервации на один литр 7 штук и столько же крышек.
Приготовление салата:
- Подготавливаем банки, моем с содой и ополаскиваем кипятком.
- Нарезаем наши овощи в каждую банку, не перемешивая, слоями: сначала слой помидор, затем слой огурцов, потом натертая морковка, сладкий перец, лук нарезанный полукольцами, зелень, по вкусу чеснок, мелко порезанный и не больше зубчика на одну банку.
- Так чередуем слои овощей, пока банка будет полной, затем готовим другие банки, нарезая овощи и укладывая их слоями.
- Когда салат нарезан, добавляем в каждую банку сверху на овощи пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и одну треть чайной ложки лимонной кислоты.
- Заливаем салат кипяченой водой комнатной температуры. Ставим банки с салатом в бак с водой. Доводим до кипения и кипятим один час.
- Когда салат прокипит, закатываем банки крышками и даем остыть. Готовый салат хранят в кладовке или подвале.
Наши салаты готовы, вкусных вам зимних заготовок и конечно приятного аппетита!
Светлана
Классный салатик для зимы. Как говорит моя тетушка- зима все спросит.