Яблочное варенье
Сегодня мы с вами, дорогие мои читатели, готовим вкусное яблочное варенье.
Яблочное варенье «Изумруд»
Для приготовления нам потребуются:
- Зеленые яблоки — 1 килограмм.
- Киви — 3 штуки.
- Лимон — 1 штука.
- Сахар — 1 килограмм.
- Вода — 0,5 стакана.
- Мята — 2 зеленых веточки с листочками.
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и серединки, киви от кожицы — нарезаем фрукты мелкими кубиками и поливаем их соком одного лимона.
- У мяты обрываем зеленые листочки и мелко их нарезаем.
- Добавляем к фруктам мяту и сахар — выдерживаем при комнатной температуре один час.
- Затем вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума и варим яблочное варенье в течение 40 минут, периодически его помешивая.
- Подготовим банки и крышки, вымоем их и стерилизуем.
- Готовое варенье раскладываем в банки, закатываем. Банки переворачиваем и даем им остыть.
Наше яблочное варенье «Изумруд» готово.
Яблоки для пирожков
Вкуснейшие пирожки, дорогие хозяюшки, получатся у вас, если вы приготовите вместе со мной яблочную начинку для вашей домашней выпечки.
Для приготовления нам потребуется:
- Яблоки — 1 килограмм.
- Сахар — 0,5 килограмма.
Приготовление:
- Яблоки вымоем, удалим у них хвостики и сердцевину, затем нарежем их небольшими кусочками, как на пирожки.
- Пересыпаем нарезанные яблочки в кастрюли с широким дном (или глубокую сковороду), пересыпаем их сахаром и ставим на огонь.
- Периодически помешивая, провариваем яблоки с сахаром в течение 15 — 20 минут, с момента их закипания (время варки зависит от того насколько наши яблочки плотные).
- Подготовим банки с крышками — моем их и стерилизуем.
- Расфасовываем в банки проваренные яблоки и сразу закатываем крышками.
Яблочная начинка для пирожков и пирогов готова.
Яблочная пастила
Для приготовления:
- Яблоки — 1,8 килограмма.
- Сахар — 0,7 килограмма.
- Яичные белки — 4 штуки.
- Сахарная пудра — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Яблоки вымоем, а затем испечем их в духовке при минимальной температуре. Наши яблочки должны быть очень мягкими.
- Очищаем запеченные яблоки от кожицы и сердцевины, мякоть протираем через сито два раза. Взбиваем получившееся пюре миксером.
- Отдельно взбиваем яичные белки.
- Небольшими порциями вмешиваем в яблочное пюре взбитые белки и сахар — все время взбивая.
- У нас должна получиться очень воздушная яблочная масса. Такая масса, чтобы ее капля не теряла своей формы.
- Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него готовую яблочную массу, разравниваем и сущим ее в духовке при температуре 70 градусов в течение 10 часов.
- Готовую яблочную пастилу нарезаем кусочками, посыпаем сахарной пудрой.
- Хранить это лакомство следует в стеклянных банках.
Яблочное «Экспресс — варенье»
Для приготовления:
- Яблоки — 1 килограмм (кисло — сладкие и не слишком твердые).
- Сахар — 2 стакана.
Приготовление:
- Яблоки вымоем, очистим их от сердцевины и нарежем восьмушками.
- Пересыпаем подготовленные яблочки сахаром, а затем выдерживаем их в прохладном месте сутки. Несколько раз перемешиваем, чтобы яблоки хорошо и равномерно пропитались образовавшимся сиропом.
- Подготовим банки и крышки, моем их и стерилизуем.
- Яблоки в сиропе ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем, помешивая в течение 10 минут.
- Готовое яблочное варенье очень горячим разольем по банкам и сразу закатаем крышками.
- Банки с вареньем переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Приятного Вам аппетита!
Ирина
Как красиво и вкусно!Больше всего мне понравилось яблочное экспресс-варенье!
Галина
Очень люблю яблочное варенье, все рецепты хороши, особенно первый.
Ольга
В этом году урожай яблок радует. Ваши рецепты как раз кстати. Спасибо.
Елена
Рецепты просто необыкновенные и настоящая природная драгоценность — яблочное варенье «Изумруд»!
Ольга
Обязательно приготовлю пастилу по вашему рецепту, думаю, моим понравиться.
Альберт
В варенье сахара не пожалели положить. Как джем густое. Классные фотографии.
оля
Состав варенья Изумруд очень хорош своими ингредиентами.Думаю каждой хозяйке захочется иметь такое варенье в своих кладовках.Мне тоже бы не помешало сварить.Спасибо за рецепты.