Консервированные баклажаны

Маринованные баклажаны на зиму — сегодня мы займемся их приготовлением, а я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами, которые мне очень нравятся.
Баклажаны в маринаде — рецепт
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны — 1,5 килограмма.
- Сладкий красный перец — 0,5 килограмма.
- Чеснок — 1 головка.
- Для маринада:
- Вода — 2 стакана, масло растительное — 1 стакан.
- Сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан.
- Соль — 1,5 столовой ложки, перец черный горошком – 8 горошин.
Приготовление:

- Соединяем все ингредиенты маринада в глубокой кастрюле, ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавим его к маринаду и прокипятим.
- Вымоем перец и баклажаны и нарежем их. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками (до 0,5 сантиметра), а перец кольцами.
- Нарезанные овощи бросаем в маринад и варим 12 — 15 минут на небольшом огне, после закипания.
- Подготовим банки и крышки — вымоем их и стерилизуем.
- Раскладываем кипящие баклажаны в банки и сразу их закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и даем им остыть.
Баклажаны в маринаде готовы.
А мы с вами продолжим наши вкусные зимние заготовки.
«Грибы» из баклажанов

Для приготовления нам потребуются:
- Баклажаны — 5 килограмм.
- Вода — 1 литр, соль — 1,5 столовой ложки.
- Растительное масло — 2 стакана.
- Уксус — 2 стакана.
- Чеснок — 3 головки, острый перец — 3 стручка.
Приготовление:
- Баклажаны вымоем и нарежем кубиками.
- Растворим в воде соль, добавим уксус и кипятим.
- Бросим в кипящий маринад нарезанные баклажаны и проварим в течение 5 минут с момента закипания.
- Затем вынем баклажаны с помощью дуршлага и дадим воде стечь.
- 5. Вскипятим растительное масло и осторожно добавим в него баклажаны, проварим их 3 минуты.
- Чеснок пропускаем через пресс, перец нарезаем очень мелко.
- Добавляем чеснок и перец в баклажаны, доводим до кипения, выключаем огонь.
- Раскладываем баклажаны вместе с маслом в подготовленные стерильные банки и сразу закатываем их стерильными крышками.
- Консервацию в банках переворачиваем, укутываем, даем остыть.
Баклажаны «Кайф»

Для приготовления:
- Баклажаны — 5 килограмм.
- Сладкий красный перец — 15 штук.
- Горький перец — 1 стручок.
- Лук — 1 килограмм.
- Чеснок — 4 — 5 головок (если предпочитаете приготовить поострее, увеличиваем норму чеснока до 6 -7 головок).
Для заливки:
- Томатный сок — 3 литра.
- Сахар — 1 стакан, соль — 1 столовая ложка.
- Масло растительное 1 стакан.
- Уксус 9% — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Подготовим овощи — баклажаны нарежем кружочками толщиной 1,5 — 2 сантиметра, сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, горький колечками. Лук нарежем полукольцами, а чеснок пропустим через пресс.
- Готовим заливку — прокипятим томатный сок с солью и сахаром в течение 5 минут, добавим уксус, растительное масло.
- Зальем готовым соусом нарезанные овощи и поставим варить на среднем огне, варим в течение 10 минут с момента закипания.
- Раскладываем кипящие овощи вместе с соусом в стерильные банки и сразу же закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.
Баклажаны «Кайф» готовы — они получаются нежные, мягкие, пикантные на вкус, это блюдо придется по вкусу всем.
Приятного Вам аппетита!
Галина
Пришла пора заготовок, спасибо за очень вкусные рецепты. Обожаю баклажаны!
Зоя
Нравятся заготовки из баклажан. Возьму на заметку и Ваши рецепты.
Александр
Понравился рецепт баклажанов «Кайф», возьму на заметку
оля
Для любителей баклажанов придется по душе.Смотрится аппетитно.