Меню

Готовим вкусно 1.08.2012

Консервированные баклажаны

баклажаны_в_томатном_соусе_baklazhany_v_tomatnom_souse

Маринованные баклажаны на зиму — сегодня мы займемся их приготовлением, а я поделюсь с вами несколькими вкусными рецептами, которые мне очень нравятся.

Баклажаны в маринаде — рецепт

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны — 1,5 килограмма.
  • Сладкий красный перец — 0,5 килограмма.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Для маринада:
  • Вода — 2 стакана, масло растительное — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан, уксус 9% — 1 стакан.
  • Соль — 1,5 столовой ложки, перец черный горошком – 8 горошин.

Приготовление:

маринованные_баклажаны_marinovannye_baklazhany
  1. Соединяем все ингредиенты маринада в глубокой кастрюле, ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, добавим его к маринаду и прокипятим.
  3. Вымоем перец и баклажаны и нарежем их. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками (до 0,5 сантиметра), а перец кольцами.
  4.  Нарезанные овощи бросаем в маринад и варим 12 — 15 минут на небольшом огне, после закипания.
  5. Подготовим банки и крышки — вымоем их и стерилизуем.
  6. Раскладываем кипящие баклажаны в банки и сразу их закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и даем им остыть.
Баклажаны в маринаде готовы.

А мы с вами продолжим наши вкусные зимние заготовки.

«Грибы» из баклажанов

как_грибы_kak_griby

Для приготовления нам потребуются:

  • Баклажаны — 5 килограмм.
  • Вода — 1 литр, соль — 1,5 столовой ложки.
  • Растительное масло — 2 стакана.
  • Уксус — 2 стакана.
  • Чеснок — 3 головки, острый перец —  3 стручка.

Приготовление:

  1.  Баклажаны вымоем и нарежем кубиками.
  2. Растворим в воде соль, добавим уксус и кипятим.
  3. Бросим в кипящий маринад нарезанные баклажаны и проварим в течение 5 минут с момента закипания.
  4. Затем вынем баклажаны с помощью дуршлага и дадим воде стечь.
  5. 5. Вскипятим растительное масло и осторожно добавим в него баклажаны, проварим их 3 минуты.
  6. Чеснок пропускаем через пресс, перец нарезаем очень мелко.
  7. Добавляем чеснок и перец в баклажаны, доводим до кипения, выключаем огонь.
  8. Раскладываем баклажаны вместе с маслом в подготовленные стерильные банки и сразу закатываем их стерильными крышками.
  9. Консервацию в банках переворачиваем, укутываем, даем остыть.

Баклажаны «Кайф»

в_томатном_соусе_v_tomatnom_souse

Для приготовления:

  • Баклажаны — 5 килограмм.
  • Сладкий красный перец — 15 штук.
  • Горький перец — 1 стручок.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Чеснок — 4 — 5 головок (если предпочитаете приготовить поострее, увеличиваем норму чеснока до 6 -7 головок).

Для заливки:

  • Томатный сок — 3 литра.
  • Сахар — 1 стакан, соль — 1 столовая ложка.
  • Масло растительное 1 стакан.
  • Уксус 9% — 0,5 стакана.

Приготовление:

  1.  Подготовим овощи — баклажаны нарежем кружочками толщиной 1,5 — 2 сантиметра, сладкий  перец нарезаем тонкой соломкой, горький колечками.  Лук нарежем полукольцами, а чеснок пропустим через пресс.
  2. Готовим заливку — прокипятим томатный сок с солью и сахаром в течение 5 минут, добавим уксус, растительное масло.
  3.  Зальем готовым соусом нарезанные овощи и поставим варить на среднем огне, варим в течение 10 минут с момента закипания.
  4.  Раскладываем кипящие овощи вместе с соусом в стерильные банки и сразу же закатываем. Банки переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Баклажаны «Кайф» готовы — они получаются нежные, мягкие, пикантные на вкус, это блюдо придется по вкусу всем.

Приятного Вам аппетита!

баклажаны_в_томатном_соусе_baklazhany_v_tomatnom_souseбаклажаны_в_томатном_соусе_baklazhany_v_tomatnom_souse
Комментариев к статье: 4
  1. Галина

    Пришла пора заготовок, спасибо за очень вкусные рецепты. Обожаю баклажаны!

    Ответить
  2. Зоя

    Нравятся заготовки из баклажан. Возьму на заметку и Ваши рецепты.

    Ответить
  3. Александр

    Понравился рецепт баклажанов «Кайф», возьму на заметку

    Ответить
  4. оля

    Для любителей баклажанов придется по душе.Смотрится аппетитно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных