Меню

Выпечка 26.05.2012

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и просто потрясающе нежный десерт.

Сегодня мы приготовим с вами, дорогие наши читатели, шоколадно–творожный пирог.

Когда пирог горячий, его вкус  очень напоминает чистый шоколад, но стоит его подержать сутки в холодильнике  —  мы получаем нежнейший шоколадно–творожный  десерт.

Приступим к приготовлению.

Шоколадно–творожный пирог — рецепт

Для творожного теста:

  • Творог — 350 грамм, сахар — 100 грамм, яйца  — 2 штуки.
  • Сливки — 120 грамм, мука — 2 столовые ложки, ванилин.

Для шоколадного теста:

  • Масло — 200 грамм, шоколад- 300 грамм, яйца — 6 штук.
  • Сахар — 200 грамм, шепотка соли, ванилин.

Приготовление пирога:

  1. Сначала приготовим творожное тесто. Для этого смешаем творог с сахаром, добавим яйца — все хорошо разотрем до однородной массы.
  2. Добавим к творожной массе сливки, ванилин и муку — все хорошо перемешать до однородности. Творожное тесто готово.
  3. Начинаем приготовление шоколадного теста для нашего пирога. Для этого растопим на небольшом огне шоколад вместе с маслом.
  4. Когда шоколадная масса растопилась, снимаем с огня и даем остыть — чтобы она не была горячей.
  5. Взбиваем яйца с сахаром (примерно 10 минут).
  6. Добавляем к взбитым яйцам остывшую шоколадную массу, потихоньку добавить муку — тесто немного взбить до однородности массы.
  7. Противень для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой.
  8. На противень выкладываем сначала шоколадное тесто, а затем сверху на него ложкой творожное тесто.
  9.  Выпекаем шоколадно-творожный пирог в духовке при температуре минимум 180 – максимум 190 градусов в течение 30 -40 минут.
  10. Готовому пирогу даем остыть, после этого десерт можно поставить на сутки в холодильник.
Наш шоколадно-творожный пирог готов.
разрезаем_пирог_razrezaem_pirog

Приятного вам аппетита!

Шоколадно-творожный пирогШоколадно-творожный пирог

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных