Шоколадно-творожный пирог

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и просто потрясающе нежный десерт.
Сегодня мы приготовим с вами, дорогие наши читатели, шоколадно–творожный пирог.
Когда пирог горячий, его вкус очень напоминает чистый шоколад, но стоит его подержать сутки в холодильнике — мы получаем нежнейший шоколадно–творожный десерт.
Приступим к приготовлению.
Шоколадно–творожный пирог — рецепт
Для творожного теста:
- Творог — 350 грамм, сахар — 100 грамм, яйца — 2 штуки.
- Сливки — 120 грамм, мука — 2 столовые ложки, ванилин.
Для шоколадного теста:
- Масло — 200 грамм, шоколад- 300 грамм, яйца — 6 штук.
- Сахар — 200 грамм, шепотка соли, ванилин.
Приготовление пирога:
- Сначала приготовим творожное тесто. Для этого смешаем творог с сахаром, добавим яйца — все хорошо разотрем до однородной массы.
- Добавим к творожной массе сливки, ванилин и муку — все хорошо перемешать до однородности. Творожное тесто готово.
- Начинаем приготовление шоколадного теста для нашего пирога. Для этого растопим на небольшом огне шоколад вместе с маслом.
- Когда шоколадная масса растопилась, снимаем с огня и даем остыть — чтобы она не была горячей.
- Взбиваем яйца с сахаром (примерно 10 минут).
- Добавляем к взбитым яйцам остывшую шоколадную массу, потихоньку добавить муку — тесто немного взбить до однородности массы.
- Противень для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой.
- На противень выкладываем сначала шоколадное тесто, а затем сверху на него ложкой творожное тесто.
- Выпекаем шоколадно-творожный пирог в духовке при температуре минимум 180 – максимум 190 градусов в течение 30 -40 минут.
- Готовому пирогу даем остыть, после этого десерт можно поставить на сутки в холодильник.
Наш шоколадно-творожный пирог готов.

Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!