Пирожные «сердечки»

«ПРАЗДНИЧНЫЕ СЕРДЕЧКИ»
ПИРОЖНЫЕ В ВИДЕ СЕРДЕЧЕК «ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ»
- корж: яйца 8; сахар 400г; мука 2 ст.;
- сироп: вода 120 мл; сахар 130 г; сироп (клубничный или вишневый) 1 ст.л.;
- крем с пудингом: порошок клубничного пудинга 1 упаковка (40 г); сахар 100-150 г; 0,5 л молока; сливочное масло 200-250 г;
- украшения: грецкие орехи, шоколад, кокосовая стружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Испеките бисквитный корж. Дайте ему остыть, а потом постоять 10-12 часов.
- С помощью формы или трафарета из бумаги вырежьте сердечки.
- Разрежьте каждое сердечко пополам.
- Заранее приготовьте сироп и пропитайте им половинки сердечек. Для сиропа смешайте воду и сахар и доведите жидкость до кипения на большом огне. Затем, остудив и добавив клубничный или вишневый сироп, хорошо перемешайте.
- Для крема с пудингом. Отлейте 450 мл молока в емкость и доведите до кипения. Оставшееся молоко размешайте с порошком пудинга и сахаром.
- Снимите с огня закипевшее молоко. Постоянно помешивая, введите в него смесь из пудинга, сахара и молока и снова поставьте на огонь. Доведите смесь еще раз до кипения, прокипятите где-то с минуту, пока не загустеет пудинг. Затем снимете с огня и поставьте остывать.
- Для крема. Взбейте сливочное масло с пудингом до однородной массы (пудинг нужно добавлять постепенно).
- Намажьте кремом половинки сердечек и соедините их. Края также обмажьте кремом.
- Поверхность и бока пирожных украсьте по своему усмотрению: можете присыпать шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, сделать розочку из того же крема и т.д.
СЕРДЕЧКИ ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА

СОСТАВ (для теста): мука 1 ст.; яйца 4; вода 1 ст.; сливочное масло или маргарин 80-100 г; соль; взбитые сливки (в баллончике) или сухие сливки + молоко; ягоды свежие или консервированные (клубника, вишня и т.п.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Воду, маргарин (или масло) и соль положить в кастрюлю и на небольшом огне довести до кипения.
- Затем, сняв с огня, постепенно всыпать муку, интенсивно размешивая деревянной лопаточкой тесто. Потом снова поставьте на огонь и растирайте тесто, пока оно не станет однородной гладкой массой.
- Охладите тесто. Затем добавляйте в него по одному яйцу, все время размешивая до однородной консистенции. Тесто должно получиться достаточно густым и блестящим.
- На подготовленный противень с помощью кондитерского мешка выдавливайте тесто в виде сердечек (можно по два раза, чтобы пирожные получились объемными).
- Выпекайте 35-40 минут при температуре 160-1800 С.
- Готовые пирожные остудите. Затем разрежьте пополам, на нижнюю половинку выдавите сливки, накройте второй.
Сверху по контуру так же нанесите сливки и украсьте пирожные свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Юля
Красиво получилось. Хочу попробовать сделать вегетарианский вариант сердечек.