Тортики в виде сердечек
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ-СЕРДЕЧЕК.
ТОРТ «ПЫЛАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ»
СОСТАВ:
- в тесто вам надо: маргарин 200 г., сахар 1 ст.;
- сода 0,5 ч.л., гашеная уксусом;
- яйца 4, ванильный сахар 1 уп., мука.
для крема вам надо:
- сгущенное молоко 1 б.; пол-лимона;
- орехи грецкие 0,5 ст.; масло сливочное 100 г.
для глазури вам надо:
- молоко 3 ст.л., какао 2 ст.л.;
- сахар 3 ст.л.;
- масло сливочное 50 г.
для украшения вам надо:
- кокосовая стружка;
- желейные конфеты красного цвета или гранат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Маргарин растереть до бела. Продолжая растирать, добавляйте сахар, ванильный сахар и яйца.
- Затем получившуюся массу взбейте миксером. Добавьте соду и муку ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
- Приготовить форму в виде сердца: смазать ее маргарином и посыпать мукой. Затем выложить в форму тесто.
- Выпекать до готовности в разогретой духовке.
- Готовый корж вынуть, охладить и разрезать на три части.
- Взбейте сгущенное молоко с маслом для крема. Добавьте в него сок и цедру лимона. Получившимся кремом перемажьте коржи.
- Для глазури смешайте молоко, сахар, масло и какао, хорошо перемешайте, на небольшом огне доведите до кипения, затем остудите. Залейте торт остывшей глазурью.
- Украсьте торт сверху кокосовой стружкой, выложив ее в виде сердца, которое затем заполните желейными конфетами или гранатом.
ТОРТ «ВКУСНЯШКА»
СОСТАВ:
для теста: сахар 200 г; яйца 5; крахмал 1 ст.л. с горкой; мука 200 г;
для глазури: молоко 3 ст.л.; какао 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.; масло сливочное 50г;
для прослойки: желатин 2 уп. (по 15 г); вода теплая 150 мл; яйца 5; сахар 1 ст.; молоко 0,5 ст.; масло сливочное 150 г; мука 0,5 ст.л; любые фрукты; ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сахар и яйца взбить миксером. Добавив крахмал и муку, осторожно вымешать ложкой.
- Тесто выложить в заранее приготовленную форму-сердце и выпекать в духовке 30-40 минут.
- Корж вынуть. Когда он остынет, разрезать его на две части и нижнюю часть положить в вымытую форму.
- Для прослойки разведите желатин в теплой воде до полного растворения и оставьте его на полчаса.
- Желтки отделить от белков. Желтки разотрите с половиной стакана сахара. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и, вымесив еще раз, на водяной бане доведите до кипения. Когда масса остынет, добавьте в нее размягченное масло и ванилин, тщательно взбейте.
- Белки тоже вбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте разогретый и процеженный желатин.
- Белковую и желтковую массы смешайте и еще раз взбейте хорошо.
- В получившуюся массу добавьте порезанные фрукты и осторожно перемешайте.
- Прослойку вылить в форму с коржом и поставить до полного застывания в холодильник.
- Приготовить глазурь. Для этого перемешайте все ингредиенты и на небольшом огне доведите массу до кипения.
- Остывшей глазурью смажьте прослойку, выложите корж на блюдо, смажьте верх и бока.
Торт украсьте по своему усмотрению.
Александр
Фантастически выглядит на фотографиях тортик =)
Александр
Коменты излишни, я такую вкусную красоту вряд ли приготовлю, хотя съел бы с удовольствием =)
Карина
Прекрасные торты. Вот встретим Новый год,а в феврале можно будет испечь.
Альберт
Как у вас тут все вкусно и красиво. Заходить на такие сайты небезопасно — аппетит повышается не на шутку! 😀
Татьяна
Забросила в закладки. Не тортики — чудо просто! =)
Ольга Шантина
Обязательно на день Святого Валентина испеку «пылающее сердце»!
Андрей
И торт аппетитный,и сайт у Вас очень красивый, здорово!!!