Меню

Выпечка 28.12.2011

Тортики в виде сердечек

сердце_из_малины_serdce_iz_maliny

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ-СЕРДЕЧЕК.

ТОРТ «ПЫЛАЮЩЕЕ СЕРДЦЕ»

СОСТАВ:

  • в тесто вам надо: маргарин 200 г., сахар 1 ст.;
  • сода 0,5 ч.л., гашеная уксусом;
  • яйца 4, ванильный сахар 1 уп., мука.

для крема вам надо:

  • сгущенное молоко 1 б.; пол-лимона;
  • орехи грецкие 0,5 ст.; масло сливочное 100 г.

для глазури вам надо:

  • молоко 3 ст.л., какао 2 ст.л.;
  • сахар 3 ст.л.;
  • масло сливочное 50 г.

для украшения вам надо:

  • кокосовая стружка;
  • желейные конфеты красного цвета или гранат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

торт_сердце_tort_serdce
  1. Маргарин растереть до бела. Продолжая растирать, добавляйте сахар, ванильный сахар и яйца.
  2. Затем получившуюся массу взбейте миксером. Добавьте соду и муку ровно столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
  3. Приготовить форму в виде сердца: смазать ее маргарином и посыпать мукой. Затем выложить в форму тесто.
  4. Выпекать до готовности в разогретой духовке.
  5. Готовый корж вынуть, охладить и разрезать на три части.
  6. Взбейте сгущенное молоко с маслом для крема. Добавьте в него сок и цедру лимона. Получившимся кремом перемажьте коржи.
  7. Для глазури смешайте молоко, сахар, масло и какао, хорошо перемешайте, на небольшом огне доведите до кипения, затем остудите. Залейте торт остывшей глазурью.
  8. Украсьте торт сверху кокосовой стружкой, выложив ее в виде сердца, которое затем заполните желейными конфетами или гранатом.

ТОРТ «ВКУСНЯШКА»

с_конфетами_s_konfetami

СОСТАВ:

для теста: сахар 200 г; яйца  5; крахмал 1 ст.л. с горкой; мука 200 г;

для глазури: молоко 3 ст.л.; какао 2 ст.л.; сахар 3 ст.л.; масло сливочное 50г;

для прослойки: желатин 2 уп. (по 15 г); вода теплая 150 мл; яйца 5; сахар 1 ст.; молоко 0,5 ст.; масло сливочное 150 г; мука 0,5 ст.л; любые фрукты; ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сахар и яйца взбить миксером. Добавив крахмал и муку, осторожно вымешать ложкой.
  2. Тесто выложить в заранее приготовленную форму-сердце и выпекать в  духовке 30-40 минут.
  3. Корж вынуть. Когда он остынет, разрезать его на две части и нижнюю часть положить в вымытую форму.
  4. Для прослойки разведите желатин в теплой воде до полного растворения и оставьте его на полчаса.
  5. Желтки отделить от белков. Желтки разотрите с половиной стакана сахара. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и, вымесив еще раз, на водяной бане доведите до кипения. Когда масса остынет, добавьте в нее размягченное масло и ванилин, тщательно взбейте.
  6. Белки тоже вбейте с сахаром. Затем, продолжая взбивать, тоненькой струйкой влейте разогретый и процеженный желатин.
  7. Белковую и желтковую массы смешайте и еще раз взбейте хорошо.
  8. В получившуюся массу добавьте порезанные фрукты и осторожно перемешайте.
  9. Прослойку вылить в форму с коржом и поставить до полного застывания в холодильник.
  10. Приготовить глазурь. Для этого перемешайте все ингредиенты и на небольшом огне доведите массу до кипения.
  11. Остывшей глазурью смажьте прослойку, выложите корж на блюдо, смажьте верх и бока.
Торт украсьте по своему усмотрению.
торт_с_ягодами_tort_s_jagodami
сердце_из_малины_serdce_iz_malinyсердце_из_малины_serdce_iz_maliny
Комментариев к статье: 7
  1. Александр

    Фантастически выглядит на фотографиях тортик =)

    Ответить
  2. Александр

    Коменты излишни, я такую вкусную красоту вряд ли приготовлю, хотя съел бы с удовольствием =)

    Ответить
  3. Карина

    Прекрасные торты. Вот встретим Новый год,а в феврале можно будет испечь.

    Ответить
  4. Альберт

    Как у вас тут все вкусно и красиво. Заходить на такие сайты небезопасно — аппетит повышается не на шутку! 😀

    Ответить
  5. Татьяна

    Забросила в закладки. Не тортики — чудо просто! =)

    Ответить
  6. Ольга Шантина

    Обязательно на день Святого Валентина испеку «пылающее сердце»!

    Ответить
  7. Андрей

    И торт аппетитный,и сайт у Вас очень красивый, здорово!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных