Пирог с клубникой на кефире

Прекрасное время года лето! Тепло, солнечно, а сколько вкусностей можно приготовить со любимыми ягодами. Сегодня я готовила вкусный клубничный пирог на кефире по семейному рецепту.
Получилось очень аппетитно, ароматно — просто пальчики оближешь. Делюсь рецептом с Вами, наши дорогие читатели.
Побалуйте этим летним десертом своих родных, они будут очень Вам благодарны за внимание и заботу.
Пирог с клубникой «Летняя сказка»
Ингредиенты для приготовления:
- Кефир — 150 грамм.
- Сливочное масло — 70 грамм для теста и 25 грамм для смазывания формы.
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар — 1 стакан.
- Мука — 2.5 стакана и 1 столовая ложка для посыпки.
- Крахмал — 1 столовая ложка.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Спелые ягоды клубники — 1 стакан (клубника должна быть спелой, ягоды целыми и не помятыми).
- Сахарная пудра для украшения пирога — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Возьмем форму для выпечки (диаметр 24 сантиметра) и смажем ее сливочным маслом, а затем посыплем мукой.
- Займемся приготовлением теста.
- Растопим сливочное масло, остудим его до комнатной температуры.
- Добавим в масло кефир и муку — все хорошо перемешаем.
- Яйца хорошо взбиваем с сахаром и добавляем в тесто, также добавляем в него ванилин и разрыхлитель — все хорошо перемешиваем. Мы получим достаточно густое тесто.
Сборка и выпечка пирога:
- Клубнику вымоем, обсушим, удалим хвостики. Подготовленные ягоды посыплем крахмалом или мукой.
- Тесто выливаем (выкладываем) в форму, сверху аккуратно раскладываем ягодки клубники.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее выпекаться наш пирог. Выпекаем в течение 30 минут при 180 градусах, затем достаем из духовки.
Пирог с клубникой готов. Остудим его и украсим сахарной пудрой. Можно подавать к чаю.

Приятного Вам чаепития и прекрасного летнего настроения!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!