Аппетитный и ароматный пирог с клубникой

Сочная, ароматная, такая вкусная клубника — одна из любимых ягод детворы и взрослых.
Эта чудесная ягода богата витаминами, минералами которые поддерживают наше здоровье, повышают иммунитет организма. Диетологи рекомендуют употреблять клубнику людям с избыточным весом, так как она усиливает обмен веществ в организме.
Сегодня, дорогие наши читатели, я предлагаю приготовить Вам клубничный пирог. Рецепт очень простой, справиться с его приготовлением сможет любая хозяюшка или заботливый хозяин.
Это замечательный, очень вкусный летний десерт. Подавать такой пирог к столу следует с ложечкой взбитых сливок или порционным шариком ванильного мороженного.
Давайте займемся приготовлением нашего десерта.
Рецепт пирога с клубникой
Ингредиенты для приготовления:
- Клубника — 400 грамм. Ягоды клубники надо вымыть, обсушить, удалить хвостики. Затем нарезать подготовленную клубнику крупными кусочками.
- Сливочное масло — 6 столовых ложек несоленого масла, комнатной температуры.
- Сахар — 1 стакан.
- Яйца — 1 большое яйцо.
- Кефир — 1/2 стакана.
- Мука — 1 и 1/2 чашки (одна чашка и еще половина чашки муки).
- Разрыхлитель — 1 и 1/2 чайные ложки.
- Соль — 1/2 чайной ложки соли.
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта.
- Две столовые ложки сахара для посыпки пирога сверху, взбитые сливки или ванильное мороженное — по вкусу.
Приготовление:
- Разогреем духовку до 180 градусов. Смажем форму для выпечки маслом. Просеем муку и добавим к ней соль с разрыхлителем. Отложим в сторону.
- Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и 1 стакан сахара миксером (электрическим). Время взбивания около 3 минут.
- Затем к взбитому маслу добавим кефир, одно яйцо, ванильный экстракт — все хорошо перемешаем.
- Постепенно добавляем в смесь муку. Переливам готовое тесто в подготовленную заранее форму для запекания.
- Поверх теста укладываем нарезанные кусочки клубники. Посыпаем ягоды сахаром.
- Ставим выпекать в духовку. Выпекаем пирог 10 минут, затем уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов.
- Продолжаем выпекать десерт при такой температуре, пока пирог станет золотистого цвета и твердым на ощупь — по времени около 50 — 55 минут. Затем достаем его из духовки.

Приятно Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!