Новогодняя закуска из рыбы
Продолжаем подготовку к Новому Году. Я решила поделиться с Вами интересным вариантом приготовления всеми любимого салата «селедка под шубой».
Приготовив блюдо по этому рецепту, мы получаем очень вкусную и оригинальную закуску из селедки на Новогодний стол.
Селедка под шубой на новый лад
Будем готовить наше блюдо в виде небольших и красивых шариков.
Ингредиенты для приготовления шариков:
- Вареная свекла — 3 небольшие свеклы.
- Вареная морковь- 3 средних морковки.
- Твердый сыр — 200 грамм.
- Вареные яйца — 6 штук.
- Ядра грецких орехов — 7 штук.
- Филе селедки — 150 грамм.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Майонез — 4 — 5 столовых ложек.
- Зелень укропа и петрушки для украшения блюда.
Приготовление:
- Отварим морковь и свеклу в слегка подсоленной воде до готовности.
- Готовые овощи почистим и натрем на терке в отдельные мисочки.
- Селедку очистим от костей и нарежем кубиками.
- Сыр натрем на терке (желательно на мелкой) и разделим его на две равные части.
- Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке, а в отельной мисочке разминаем вилкой желтки.
- К тертой свекле добавим желтки, половину натертого сыра, заправим майонезом (1 — 2 столовые ложки). Надо, чтобы полученная смесь не была жидкой, но и не сухой, чтобы майонеза было достаточно для вкуса. Хорошо перемешиваем.
- К тертой моркови добавим половину сыра, белки, выдавленный через пресс чеснок. Заправим майонезом, следите, чтобы не «переборщить». Все перемешиваем.
- Приготовим вкусные «подставки» для нашего блюда. Для этого с помощью рюмки вырезаем из сыра и свеклы кружочки одинакового размера и толщины. Укладываем их на красивое блюдо.
- Теперь делаем шубу к селедке. Для этого из свекольной массы скатываем шарики, диаметром около 4 — 5 сантиметров. Положим в каждый свекольный шарик по одному или по два кусочка селедки. Укладываем получившиеся шарики на свекольные подставки.
- Затем скатываем шарики из морковной смеси, положим в каждый морковный шарик вовнутрь ядрышко грецкого ореха. Укладываем готовые морковные шарики на сырные подставки на блюде.
- Украшаем наше блюдо майонезом и зеленью. Лучше это сделать перед подачей на стол, чтобы свекольный сок не окрасил майонез.
Новогодняя селедка под шубой на новый лад готова.
Желаем Вам добрых и веселых праздников!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!