Маринованная рыба с томатным соусом

Любителям рыбных блюд я дарю один из наших лучших семейных рецептов приготовления очень вкусной рыбки — маринованная рыба с томатным соусом.
Маринованная рыба по–домашнему
Ингредиенты для приготовления рыбы:
- Свежая рыба (можно брать любую, а сегодня мы готовим блюдо из карпа) — 1 килограмм.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Лук репчатый — 1 килограмм.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Томатный соус — 1 стакан.
- Столовый 9% уксус — 0,5 стакана.
- Вода — 0,5 стакана.
- Масло подсолнечное — 1 стакан.
Приготовление:
- Возьмем килограмм свежей рыбы, почистим ее, выпотрошим, хорошенько вымоем.
- Отрежем головы, плавники, они вполне могут пригодиться для приготовления рыбного супа.
- Подготовленную рыбку нарежем небольшими кусочками.
- Дальше подготовим для нашего блюда лук. Для этого почистим его и нарежем полукольцами. Чем больше лука, тем вкуснее готовое рыбное блюдо.
- Возьмем толстостенную кастрюлю и первым слоем в нее уложим лук.
- Затем выкладываем слой рыбы, на нее снова слой лука.
- Далее еще рыбу и снова лук.
- Готовим маринад. Смешиваем подсолнечное масло 1 стакан, 1 стакан томатного соуса, 0,5 стакана сахара, уксус 0,5 стакана, 2 столовые ложки соли и 0,5 стакана воды — все хорошенько, очень тщательно перемешиваем.
- Заливаем рыбу в кастрюле приготовленным маринадом.
- Ставим кастрюльку на очень-очень маленький огонь, накрываем ее крышкой. Оставляем томиться рыбу в маринаде в течение 3 — 3,5 часов.
- По прошествии этого времени добавим в кастрюльку с рыбкой 5 -6 горошин душистого перца, 2 — 3 листочка лаврового листа. Закрываем крышку и оставляем тушиться еще 40 минут.
Маринованная рыба с томатным соусом по-домашнему готова.
Это блюдо, дорогие хозяюшки, можете подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде — будет очень-очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!