Меню

Выпечка 7.06.2012

Малиновый рулет-безе

Малиновый рулет-безе

Готовим нежный малиновый рулет–безе.

Сегодня, дороге мои читатели, мы будем с вами готовить нежный, воздушный рулет — безе.

Начинкой для этого великолепного десерта служит свежая малина и ароматные сливки, перед этим сладким лакомством, я уверена, вам точно не устоять.

Рулет — безе с малиной

Для его приготовления безе нам понадобятся такие продукты:

  • белки — 5 штук, мелкокристаллический сахар — 150 грамм,
  • крахмал — 2 чайных ложки, винный уксус — 1 чайная ложка, ванильная эссенция — несколько капель, веточки свежей мяты, сахарная пудра для присыпки рулета.

Для начинки:

жирные сливки — 300 мл, сахарная пудра — 50 грамм, ягоды свежей малины — 300 грамм, ванильная эссенция — пара капель.

Начинаем готовить:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой, застилаем таким образом, чтобы со всех  сторон противня,  края бумаги свисали на 5 сантиметров.
  2. Взбиваем белки в чистой посуде, взбиваем охлажденными, чтобы получилась стойкая пена.
  3.  К белкам небольшими порциями подмешиваем сахар, продолжая взбивать, нам надо получить плотную и шелковистую массу для безе.
  4. Когда белки хорошо взбились, аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем к ним крахмал, добавляем ванильную эссенцию и уксус.
  5. Затем перекладываем безе на противень. Старайтесь распределить его равномерно, до самых бортиков.
  6. Разогреваем духовку до 150 градусов.
  7. Выпекаем безе в течение одного часа, после этого даем ему остыть в форме.
  8. Внимание! Важно не пересушить корж безе, иначе его будет трудно свернуть в рулет.
  9. Посыпаем лист фольги или пекарской бумаги сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.
  10. Переворачиваем на фольгу остывший корж безе. Аккуратно  снимаем с коржа бумагу, на которой он выпекался.
  11. Взбиваем сливки до мягких вершинок, вводим ваниль и сахарную пудру. Намажем взбитыми сливкам корж безе, оставляя по его краям бортик 2,5 сантиметра.
  12. Раскладываем на сливках малину, а затем аккуратно сворачиваем безе с малиной и сливками в рулет.
  13. Когда только достаете корж безе из духовки вам, наверное, покажется очень трудной задачей свернуть его в рулет. Однако при помощи пекарской бумаги и ваших умелых рук это сделать совсем несложно, а скорее даже просто.
  14. Перед тем как свернуть безе в рулет, надо обрезать его края. Сворачивать рулет надо на пекарской бумаге, которую обязательно посыпьте сахарной пудрой или сахаром.
  15. Сначала аккуратно поднимаем один край коржа и начинаем мягко, слегка придавливая, сворачивать. Так постепенно, скручивая бумагу, вы свернете весь корж безе в рулет.
Готовый рулет — безе перекладываем на блюдо швом вниз, посыпаем его сахарной пудрой.  Можете украсить готовый рулет  свежей малиной и листочками мяты.
Малиновый рулет-безе

Безе можно готовить за сутки, начинку следует выкладывать только перед подачей к столу, чтобы десерт не размяк.

Вкуснейший малиновый рулет — безе готов.

Приятного вам аппетита!

Малиновый рулет-безеМалиновый рулет-безе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных