Малиновый рулет-безе
Готовим нежный малиновый рулет–безе.
Сегодня, дороге мои читатели, мы будем с вами готовить нежный, воздушный рулет — безе.
Начинкой для этого великолепного десерта служит свежая малина и ароматные сливки, перед этим сладким лакомством, я уверена, вам точно не устоять.
Рулет — безе с малиной
Для его приготовления безе нам понадобятся такие продукты:
- белки — 5 штук, мелкокристаллический сахар — 150 грамм,
- крахмал — 2 чайных ложки, винный уксус — 1 чайная ложка, ванильная эссенция — несколько капель, веточки свежей мяты, сахарная пудра для присыпки рулета.
Для начинки:
жирные сливки — 300 мл, сахарная пудра — 50 грамм, ягоды свежей малины — 300 грамм, ванильная эссенция — пара капель.
Начинаем готовить:
- Противень застилаем пекарской бумагой, застилаем таким образом, чтобы со всех сторон противня, края бумаги свисали на 5 сантиметров.
- Взбиваем белки в чистой посуде, взбиваем охлажденными, чтобы получилась стойкая пена.
- К белкам небольшими порциями подмешиваем сахар, продолжая взбивать, нам надо получить плотную и шелковистую массу для безе.
- Когда белки хорошо взбились, аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем к ним крахмал, добавляем ванильную эссенцию и уксус.
- Затем перекладываем безе на противень. Старайтесь распределить его равномерно, до самых бортиков.
- Разогреваем духовку до 150 градусов.
- Выпекаем безе в течение одного часа, после этого даем ему остыть в форме.
- Внимание! Важно не пересушить корж безе, иначе его будет трудно свернуть в рулет.
- Посыпаем лист фольги или пекарской бумаги сахарной пудрой или мелкокристаллическим сахаром.
- Переворачиваем на фольгу остывший корж безе. Аккуратно снимаем с коржа бумагу, на которой он выпекался.
- Взбиваем сливки до мягких вершинок, вводим ваниль и сахарную пудру. Намажем взбитыми сливкам корж безе, оставляя по его краям бортик 2,5 сантиметра.
- Раскладываем на сливках малину, а затем аккуратно сворачиваем безе с малиной и сливками в рулет.
- Когда только достаете корж безе из духовки вам, наверное, покажется очень трудной задачей свернуть его в рулет. Однако при помощи пекарской бумаги и ваших умелых рук это сделать совсем несложно, а скорее даже просто.
- Перед тем как свернуть безе в рулет, надо обрезать его края. Сворачивать рулет надо на пекарской бумаге, которую обязательно посыпьте сахарной пудрой или сахаром.
- Сначала аккуратно поднимаем один край коржа и начинаем мягко, слегка придавливая, сворачивать. Так постепенно, скручивая бумагу, вы свернете весь корж безе в рулет.
Готовый рулет — безе перекладываем на блюдо швом вниз, посыпаем его сахарной пудрой. Можете украсить готовый рулет свежей малиной и листочками мяты.
Безе можно готовить за сутки, начинку следует выкладывать только перед подачей к столу, чтобы десерт не размяк.
Вкуснейший малиновый рулет — безе готов.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!