Меню

Готовим вкусно 5.06.2012

Как приготовить бризоль

Бризоль

Сейчас, дорогие мои читатели, я вас научу готовить вкуснейшее блюдо – «Бризоль»

Что же из себя представляет это блюдо?

Бризоль — это вкусный, тонкий яично-мясной блинчик, с начинкой внутри.

Бризоль — рецепт

Приступим к приготовлению, для этого нам понадобятся такие продукты:

  • Фарш свино-говяжий — 400 грамм, яйца — 5 штук.
  • Майонез — 5 столовых ложек, чеснок — 2 зубчика.
  • Огурцы свежие или маринованные — 2 штуки.
  • Мука — 2 столовые ложки, масло растительное — 0,5 стакана.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень, кетчуп.

Приготовление:

  1. Мясной фарш немного подсолим и поперчим по вкусу.
  2.  Добавим в фарш 1 яйцо и хорошо его вымесим.
  3.  Сделаем из вымешанного фарша четыре больших шарика.
  4.  На плоскую, большую тарелку разобьем 1 яйцо, слегка его взбиваем.
  5. Посыпаем большую разделочную доску мукой и на ней раскатываем мясной шарик, который мы подготовили ранее. Раскатывать надо в корж, размер которого будет равен диаметру сковороды, на которой вы будете жарить Бризоль.
  6. Переносим раскатанную мясную лепешку на тарелку с яйцом.
  7.  Аккуратно сдвигаем лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду (жарим на растительном масле — несколько ложек на сковороду).
  8. Обжариваем Бризоль с двух сторон до появления румяной корочки, готовый выкладываем на тарелку.
  9. Таким образом, жарим оставшиеся три Бризоля — каждый раз разбиваем на тарелку новое яйцо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до готовности.

Готовим соус для Бризоля

  1. Чеснок давим и смешиваем с майонезом.
  2. Нарезаем огурцы тонкими пластинками, измельчаем зелень.
  3. Бризоль выкладываем на широкую и плоскую тарелку, яичной стороной вниз.
  4. Смазываем его соусом, посыпаем зеленью, кладем кусочек огурчика.
  5. После этого свернем Бризоль рулетом или напополам.
  6. Сворачиваем так же все остальные бризоли.
Блюдо готово. При подаче на стол украшаем его сеточкой из кетчупа и зеленью.
Бризоль рецепт приготовления

Приятного Вам аппетита!

БризольБризоль

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных