Как приготовить бризоль
Сейчас, дорогие мои читатели, я вас научу готовить вкуснейшее блюдо – «Бризоль»
Что же из себя представляет это блюдо?
Бризоль — это вкусный, тонкий яично-мясной блинчик, с начинкой внутри.
Бризоль — рецепт
Приступим к приготовлению, для этого нам понадобятся такие продукты:
- Фарш свино-говяжий — 400 грамм, яйца — 5 штук.
- Майонез — 5 столовых ложек, чеснок — 2 зубчика.
- Огурцы свежие или маринованные — 2 штуки.
- Мука — 2 столовые ложки, масло растительное — 0,5 стакана.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу, зелень, кетчуп.
Приготовление:
- Мясной фарш немного подсолим и поперчим по вкусу.
- Добавим в фарш 1 яйцо и хорошо его вымесим.
- Сделаем из вымешанного фарша четыре больших шарика.
- На плоскую, большую тарелку разобьем 1 яйцо, слегка его взбиваем.
- Посыпаем большую разделочную доску мукой и на ней раскатываем мясной шарик, который мы подготовили ранее. Раскатывать надо в корж, размер которого будет равен диаметру сковороды, на которой вы будете жарить Бризоль.
- Переносим раскатанную мясную лепешку на тарелку с яйцом.
- Аккуратно сдвигаем лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду (жарим на растительном масле — несколько ложек на сковороду).
- Обжариваем Бризоль с двух сторон до появления румяной корочки, готовый выкладываем на тарелку.
- Таким образом, жарим оставшиеся три Бризоля — каждый раз разбиваем на тарелку новое яйцо и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон до готовности.
Готовим соус для Бризоля
- Чеснок давим и смешиваем с майонезом.
- Нарезаем огурцы тонкими пластинками, измельчаем зелень.
- Бризоль выкладываем на широкую и плоскую тарелку, яичной стороной вниз.
- Смазываем его соусом, посыпаем зеленью, кладем кусочек огурчика.
- После этого свернем Бризоль рулетом или напополам.
- Сворачиваем так же все остальные бризоли.
Блюдо готово. При подаче на стол украшаем его сеточкой из кетчупа и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!