Рецепты яблочных пирогов
Готовим яблочные пироги по лучшим рецептам.
Наступила золотая осень — пора настоящего яблочного изобилия.
Пришло время готовить вкуснейшие пироги с яблоками. Согласитесь, дорогие читатели, что кусочек ароматного яблочного пирога будет очень кстати к чашечке вашего любимого горячего чая.
Сегодня я поделюсь с вами «секретными» рецептами превосходных яблочных пирогов, которые готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Яблочный пирог на кефире
Этот яблочный пирог мы с вами будем готовить на кефире, поверьте мне, он получается еще вкуснее всеми любимой шарлотки.
Для приготовления пирога — ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Кефир — 3 стакана.
- Мука — 3 стакана.
- Сода — 0,5 чайной ложки. Корица — 2 чайные ложки.
Для начинки пирога:
- Яблоки — 500 грамм.
- Сахар — 150 грамм.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем к взбитым яйцам кефир, муку, соду и корицу — все хорошо перемешиваем.
- Яблоки хорошо вымоем, очищаем от сердцевины, нарезаем их небольшими кусочками.
- Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста.
- На тесто выложим нарезанные яблоки, посыпаем их сахаром и заливаем сверху оставшимся тестом.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре около 180 градусов до готовности. Время выпекания 30 — 40 минут.
Быстрый яблочный пирог
Рецепт этого вкуснейшего пирога специально для всех кому вечно не хватает времени, а накормить вкусно семью очень хочется.
Такой быстрый яблочный пирог, дорогие хозяюшки, можно испечь в духовке всего за каких-то полчаса. Поверьте, ваша семья будет очень довольна. Получается очень вкусная яблочная выпечка.
Для приготовления пирога:
- Яйца — 3 штуки.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- 300 миллилитров кефира (можно взять для выпечки ряженку, простоквашу или сметану).
- Мука — муки добавлять столько, чтобы тесто было как на оладьи.
- Ваниль, маленькая щепотка соли.
- Сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Добавляем к взбитым яйцам растопленное масло, кефир, соду (погасить уксусом), ванилин — все хорошо перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку, чтобы оно по густоте получилось, как на оладьи.
- Яблоки вымоем, очистим их от сердцевины и кожицы, порежем на кусочки. Яблок в этом пироге, чем больше, тем лучше.
- Выливаем тесто в форму смазанную маслом, сверху вдавливаем дольки яблок.
- Выпекаем пирог в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение 30 — 35 минут.
Приятного Вам чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!