Быстрый торт на сковороде с заварным кремом
Готовим торт на сковороде — быстрый торт с заварным кремом.
Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, приготовить очень вкусный тортик по замечательному рецепту.
Такие рецепты мне очень нравятся, получается очень вкусно и готовится просто и быстро.
Быстрый торт с заварным кремом
Ингредиенты для приготовления теста:
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Яйца — 1 яйцо.
- Мука — 470 — 500 грамм.
- Сода — 1 чайная ложка (соду гасить).
Заварной крем:
- Молоко — 500 миллилитров.
- Яйца — 2 штуки.
- Сахар — 1 стакан, ванильный сахар — 1 пакетик.
- Мука — 2 столовые ложки.
- Сливочное масло — 200 грамм.
Приготовление торта
Сначала приготовим крем:
- В молоко добавим яйцо, сахар, ванильный сахар, две столовые ложки муки. Все хорошенько размешаем.
- Поставим молочную смесь на очень маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения массы.
- Когда масса загустеет, снимаем с огня, добавляем сливочное масло и даем нашему заварному крему остыть.
Теперь займемся приготовлением коржей:
- Смешаем сгущенное молоко с яйцом, добавим соду (погасить), муку. Замесим эластичное тесто.
- Разделим приготовленное тесто на 8 частей, каждую часть тонко раскатываем по диаметру сковороды, на которой будем жарить коржи.
- Пока раскатывается один корж, остальные накроем пищевой пленкой, чтобы не пересыхали.
- Поставим сухую сковороду на огонь, чтобы разогрелась. Накалываем вилкой раскатанный корж и отправляем на разогретую сковороду. Жарим без масла с двух сторон.
- Уменьшаем огонь до среднего. Через 30 — 40 секунд, перевернем корж на другую сторону, следим, чтобы он не подгорел и не был сырым. Жарим до светло — золотистого цвета.
- Готовые коржи выкладываем на лист и выдерживаем их 2-3 минуты. Если их требуется подровнять по краю, обрезаем, пока они еще теплые.
- Далее смазываем готовые теплые коржи, теплым заварным кремом. Можно смазать и холодные коржи, холодным кремом, но тогда торт дольше будет пропитываться.
- Торт получается довольно высоким, поэтому можно сделать два небольших тортика на 4 коржа каждый. Один из них можно переложить бананами, второй орехами и пластинками мармелада или шоколадом и какао со сливовым джемом.
Получится два разных торта, очень вкусных и аппетитных. Но это все на Ваше кулинарное усмотрение и вкус.
Классически вариант — быстрый торт на сковороде, коржи с заварным кремом.
Когда коржи намазаны кремом, посыпаем верх и бока торта крошкой и украшаем по своему вкусу.
Ставим его на 2 часа в холодильник
Быстрый торт на сковороде с заварным кремом готов.
Полезные советы:
Чтобы торт лучше пропитался кремом, его надо оставить на несколько часов, можно даже на ночь.
Если крем Вам покажется слишком сладким можно добавить в него сок половины небольшого лимона.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!