Чизкейк с клубникой Аленка

Сегодня мы продолжим тему клубничных вкусностей.
Предлагаю Вам приготовить замечательный летний десерт со свежей клубникой.
Чизкейк с клубникой
Ингредиенты для приготовления:
Основа:
- Сливочное масло — 60 грамм.
- Печенье — 150 грамм.
Ингредиенты для творожной массы:
- Творог — 350 грамм (хорошо подойдет творожок «Президент» или обычный домашний).
- Творожная масса — 150 грамм.
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар — 2/3 стакана.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Ванильный или сливочный пудинг — 1 пакетик. Стоит заметить, что сухой порошок «Ванильного пудинга» является важным компонентом начинки чизкейка. Однако, если его нет, то не стоит расстраиваться, порошок пудинга можно заменить 70 граммами кукурузного крахмала.
Также нам будет нужна для приготовления десерта клубника — 300 грамм.
Приготовление:
- Сначала готовим основу. Измельчим печенье и смешаем его со сливочным маслом.
- Возьмем форму с высокими бортами (20 — 21 сантиметр в диаметре и лучше всего разъемную) выложим ее бумагой для выпечки.
- Перекладываем получившуюся массу основы в подготовленную форму.
- Затем готовим творожную массу: смешаем все компоненты для творожной массы с помощью миксера до однородности.
- Полученную массу осторожно выливаем на основу в форму.
- Клубнику вымоем, очистим от хвостиков и разрежем на половинки.
- Выкладываем клубнику сверху на творожную массу.
- Выпекаем чизкейк в духовке около 1 часа при температуре 160 градусов. Затем вынимаем из духовки и охлаждаем.
Клубничный чизкейк готов.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!