Творожное суфле с яблоком и морковью
Готовим вкусный десерт для детей и взрослых – творожное суфле.
Сегодня мы с вами, дорогие наши читатели, приготовим вкусный десерт из творога с добавлением яблок и морковки — замечательное творожное суфле.
Готовить его просто, легко и очень быстро, вам и вашей детворе обязательно понравится нежный фруктово–творожный вкус предлагаемого мной десерта.
Давайте начнем готовить.
Творожное суфле с яблоками и морковью
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 200 грамм (подойдет творожок любой жирности, только не влажный).
- Морковь — 1 штука среднего размера.
- Яблоки — 1 большое яблочко сладких сортов.
- Яйца — 2 крупных яйца или 3 мелких.
- Сахар — 1 столовая ложка (готовый десерт можно полить медом или сладким соусом из варенья).
- Ванилин или ванильный сахар.
Масло, чтобы смазать форму, панировочные сухари или овсяные хлопья для панировки формы.
Из указанного числа продуктов получится 3 – 4 порции.
Приготовление десерта:
- Очищаем морковь и яблоко, нарезаем ломтиками, а затем отвариваем на пару или запекаем в духовке, можно в микроволновке. Можно также протушить, только отвар полностью слить.
- Готовые яблоко и морковь измельчаем в блендере, с добавлением сахара до однородного пюре. Слегка остужаем.
- Яйца слегка взбиваем, смешиваем с творогом, а затем блендером делаем творожное пюре однородной массы, желательно без крупинок.
- Творожно-яичную смесь соединяем с яблочно-морковным пюре, добавляем ванилин и перемешиваем.
- Получившееся «тесто» будет, как жидкая сметана, этого не стоит пугаться, оно и должно быть именно таким.
- Подготовим форму, смажем ее маслом и присыплем панировкой, чтобы готовое суфле не пристало к стенкам.
- Еще совет — форму для приготовления желательно брать не слишком глубокую, если возьмете высокую и узкую форму, время выпекания десерта увеличивается.
- Выливаем «тесто» в подготовленную форму и ставим выпекаться при температуре 170 градусов. Выпекать нужно, примерно, в течение 40 — 45 минут.
- Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой, также поверхность готового десерта слегка вздуется и потрескается.
- Готовое творожное суфле достаем из духовки, остуживаем при комнатной температуре, а затем убираем в холод на пару часов. Это надо для того, чтобы его можно было перевернуть на блюдо.
Если хотите, можете кушать суфле теплым, оно не застынет и немножко развалится на кусочки, но все равно будет очень вкусным.
Вместо морковки можно взять для приготовления два яблока, или наоборот только 2 морковки, все зависит от вашего вкуса.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!