Меню

Готовим вкусно 30.11.2012

Новогодний торт – салат «Очарование»

Торт салат Очарование

Готовим Новогоднее блюдо для гурманов, торт — салат «Очарование»

В преддверии Новогодних праздников, я буду делиться с Вами, дорогие наши читатели, очень хорошими рецептами праздничных блюд.

Выбрав блюдо для себя по вкусу, которое Вам понравится, вы с легкостью  сможете приготовить его к праздничному столу и порадовать своих близких и любимых людей.

Сегодня мы с Вами приготовим очень изысканный и вкусный торт — салат,  он будет очень эффектно смотреться на вашем Новогоднем праздничном столе.

Торт — салат «Очарование»

Торт салат Очарование

Торт готовим из тонких коржей, которые приготовлены из пресного слоеного теста. Прослаиваем коржи разнообразными начинками, вместо начинок, которые указаны в моем рецепте, можно взять другие начинки, подобранные по вашему вкусу.

Тонкие коржи для нашего праздничного блюда, можно приготовить самим, испечь их из готового пресного слоеного теста. Можно взять уже готовые коржи, которые продают в магазинах.

Нам понадобятся 6 тонких слоеных коржей.

Приступаем к приготовлению:

1. Первый корж + первая начинка:

Мелко порубим три отварных яйца, смешаем их с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Выкладываем эту начинку на первый корж.

2. Второй корж + вторая начинка:

Одну банку рыбы в масле разминаем вилкой, а затем выкладываем на смазанный сметаной корж.

3. Третий корж + третья начинка:

Хорошо разотрем творожный сыр, добавим в него немного майонеза или сметаны, смешаем с мелко нарубленной зеленью и зеленым луком, добавим одно мелко нарубленное яйцо. Выкладываем эту начинку на корж.

4. Четвертый корж + четвертая начинка:

Сыр «Creme Bonjour» или другой сыр по вашему вкусу, смешиваем с мелко нарубленной зеленью и 150 граммами соленого лосося, порезанного небольшими, тоненькими кусочками. Выкладываем начинку на корж.

5. Пятый корж + пятая начинка:

Смазываем корж слоем сметаны или майонеза. Выкладываем на него три мелко нарубленный варенных яйца, добавим нарезанный зеленый лук и майонез (можно добавить сметану).

6. Шестой корж — всему голова:

Хорошо смазываем корж сверху сметаной или майонезом.

Дадим нашему новогоднему блюду пропитаться в холодильнике в течение 5 — 6 часов.

Перед подачей на стол посыпаем верх салата нашинкованным тертым сыром или мелко натертым яичным белком, украшаем по вашему вкусу.

Торт — салат «Очарование» готов.
Салат Очарование

Приятного Вам аппетита!

Торт салат ОчарованиеТорт салат Очарование

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных