Меню

Диета без чудес 24.10.2011

Полезные свойства продуктов

капуста_kapusta

1. Отруби, курага, капуста, цельно зерновые. Эти продукты способны выводить шлаки из нашего организма, так как содержат большое количество клетчатки.

Употребление этих продуктов должно быть постоянным в Вашем рационе.

2. Цитрусовые, смородина, сладкий перец, шиповник. В этих продуктах содержится большое количество витамина С. Но для его усвоения в организме человека, необходимо употреблять следующие продукты: Яблоки, лук, помидоры, зелёный чай. Употребление витамина С должно быть постоянным, так как любые витамины он не накапливается в организме «про запас», а выводиться из организма в течении суток.

3. Сыр, печень, яйца, почки. Все эти перечисленные продукты содержат особое вещество – биотин, которое принимает участие в обмене жирных кислот,

способствует поддержанию роста волос, ногтей. Желательно употреблять биотин содержащие продукты каждый день небольшими порциями.

4. Морковь, помидоры, зеленые овощи, тыква. Вещества, содержащиеся в этих продуктах, оказывают большое влияния на сердечно-сосудистую систему, тем самым снижая риск инфаркта и прочих заболеваний сердца. К тому же, в моркови содержится большое количество витамина А, который так необходим для зрения.

4. Оливки, маслины. Этот продукт употребляют для снижения вероятности  онкологических заболеваний. Вещества, которые содержаться в косточках оливок и маслин способны подавлять раковые клетки. Достаточно съедать по 3 ягоды в день для профилактики этого страшного заболевания.

5. Грецкие орехи, оливковое масло. Эти продукты снижают уровень холестерина, тем самым  снижают вероятность образования тромбов и способствуют предотвращению инфаркта.

6. Морепродукты, орехи, цельные крупы, хлеб цельно зерновой. Эти продукты содержат в себе витамины группы В, которые принимают активное участие в выработке энергии. Улучшается память, координация движений. Также в морепродуктах содержится большое количество йода, который просто необходим для нормального функционирования щитовидной железы.

При нехватке йода в организме снижаются процессы метаболизма, то есть обмена веществ, что приводит к ожирению, снижению работоспособности.

7. Капуста. Капуста имеет противовоспалительное, ранозаживляющее, мочегонное и желчегонное действия.  К тому же только в капусте содержится витамин U, который  подавляет раковые клетки.

капуста_kapustaкапуста_kapusta

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных