Вкусные пончики на кефире
Сегодня мы с вами будем готовить вкусные, нежные пончики на кефире.
Рецепт этот достаточно простой и экономный, готовить будем на обычном кефире. За дело, хозяюшки.
Пончики на кефире — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Кефир — 250 миллилитров.
- Одно яйцо.
- Сахар — 5 столовых ложек (добавляете сахар по вашему вкусу).
- Щепотка соли.
- Сода — 1/2 чайной ложки.
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
- Мука — 2,5 — 3 стакана.
- Масло растительное для жарки пончиков.
- Сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
- Соединим кефир с яйцом, добавляем сахар, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
- В кефирную массу всыпаем соду, перемешиваем, а затем добавим туда растительное масло.
- Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть гладким и не должно прилипать к рукам.
- Тесто разделим на две части, каждую из частей теста раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
- Кружкой вырезам из теста круги, а внутри каждого круга делаем рюмкой выемку. Остатки теста повторно раскатываем и вырезаем новые пончики.
- На раскаленную сковороду вливаем достаточно много растительного масла, чтобы его на сковороде было около 1 сантиметра глубиной.
- Выкладываем в раскаленное масло наши заготовки пончиков и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить надо на среднем огне.
Готовые пончики на кефире снимаем со сковороды и еще горячими присыпаем сахарной пудрой.
Пончики на кефире готовы, можете подавать их к столу.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!