Перец фаршированный помидорами на зиму

Замечательная закуска перец с помидорами.
Так уж устроен наш менталитет, что мы что-то вечно закрываем на зиму. Если только посмотреть по сторонам, столько супермаркетов и чего в них только нет.
Продукция разных производителей и наша, и зарубежная. Все равно, в течение всего лета мы делаем заготовку на зиму. Мой папа всегда говорит, что летом день год кормит. Я знакома более чем с тысячью различных рецептов.
Перец фаршированный помидорами на зиму — рецепт
А вот коронное блюдо моей крестной закуска перец фаршированный помидорами. Как же это вкусно. Вообще моя крестная белоруска, и мастерица на все руки. Так вот хочу поделиться со всеми этим рецептом.
Приготовление фаршированного перца
- Берем пять килограмм сладкого перца. Лучше средних размеров, так как большие перцы могут не влезть в банку. И замечательно если перец желтый или красный.
- Аккуратно вынимаем сердцевину, старайтесь сохранить целостность перца, его краешков. В отдельную емкость мелко режем помидоры кубиками.
- Лучше выбрать помидоры, которые мясистые, а не сочные. Нарезанные кубики помидоров, слегка отдавливаем от сока. Затем солим, по вкусу.
- В помидоры добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Если любите острое, выдавите через чесночницу горький перец. Будет пикантный вкус.
- Следующее, полученной начинкой заполняем перцы. Заполняйте умеренно, чтобы через верх не пересыпалось.
- Потом укладывайте фаршированные перцы в банки. Когда я впервые делала такой перец, закрывала его в литровых банках, но количество штук было от шести до восьми максимум, маловато.
- Теперь закрываю в полутора-литровых или двухлитровых банках. Так и перца больше помещается и волокиты меньше.
- Самое долгое и сложное закончилось. Варим рассол. На десять литров воды нужно пятьсот грамм сахара и триста граммов соли.
- Когда вода закипит, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Выключаем газ и вливаем пол-литра уксуса.
- Очень важно выключить плиту, я так раз подумала да что будет, ну и вылью уксус в кипящий рассол. Что тут началось.
- Уксус, как зашипит и весь рассол из кастрюли вылился. Если вы видите, что рассола на десять литров для вас много, просто делите пропорции.
- Итак, рассол закипел. На дно банки кладите перец горошком горький и душистый, если любите лавровый лист. Потом укладывайте перцы, заливайте его рассолом.
- И стерилизовать банки. Все как обычно. Литровые банки пятнадцать минут, как закипит вода. Двухлитровые минут двадцать, а трехлитровые полчаса. Вот и весь секрет. Удовольствие для всей семьи.
- Также позже после этого рецепта, я узнала и о других. По этой же схеме и с такой основой – перец, можно фаршировать его и капустой и синенькими, только пробланшировать и капусту и перец. Острота блюда на ваш вкус.
Такие закуски и выгодны, и вкусны, и красиво выглядят на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!