Шоколадный торт на йогурте

Делюсь с Вами замечательным рецептом вкуснейшего шоколадного десерта. Шоколадный торт на йогурте готовится очень просто, получается просто изумительный по вкусу шоколадный десерт, который может стать достойным украшением праздничного стола.
А поскольку нас впереди ожидают Новогодние праздники, научиться готовить этот тортик будет очень кстати.
Приступаем к делу.
Шоколадный торт на йогурте — рецепт
Ингредиенты для приготовления:
- Сливочное масло — 200 грамм.
- Яйца — три крупных яйца.
- Сахар — 2 стакана.
- Йогурт (без вкусовых добавок)- 500 миллилитров.
- Какао — 3 столовые ложки.
- Мука — 2 стакана.
- Разрыхлитель — 10 грамм.
- Горький шоколад — 100 грамм.
- Молочный шоколад — 100 грамм.
- Лесные орехи — одна горсть крупно порубленных орехов.
- Шоколадный ликер — 2 столовые ложки (без ликера можно обойтись).
Глазурь:
- Молоко — 0,5 стакана.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Какао — 1 столовая ложка.
- Горький шоколад — 100 грамм.
Приготовление торта:
Сначала дам несколько советов для того, чтобы наш десерт получился как можно более вкусным и качественным.
Самое главное, все продукты для приготовления торта должны быть комнатной температуры, следите, чтобы были не холодными. Поэтому, достаньте продукты из холодильника, как минимум, за час до приготовления.
Шоколад должен быть высокого качества, как и все остальные продукты. От качества шоколада зависит вкус приготовленного торта, поэтому не стоит на нем экономить.
- Масло взбиваем с сахаром, добавим к маслу по одному все яйца, вливаем йогурт.
- Часть йогурта отольем в чашку и добавим в нее разрыхлитель, когда йогурт поднимется, вливаем его в общую смесь.
- Добавим какао, муку и шоколадный ликер.
- Поломаем шоколад на маленькие кусочки и добавим его в полученную смесь вместе с крупно подробленными лесными орехами. Все хорошо перемешаем.
- Духовку разогреем до 160 градусов.
- Форму для выпечки выстелем пекарской бумагой, перельем в форму получившееся тесто.
- Отправляем для выпечки в духовку. Выпекаем в духовке 30 — 40 минут при 160 градусах температуры.
Приготовим глазурь:
- Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на очень медленный огонь. Шоколадно — молочную массу растапливаем на огне, помешивая.
- Добавляем в шоколадную смесь какао, сахар и помешиваем, пока смесь станет вязкой, без комков. После этого снимаем с огня.
Заливаем торт приготовленной глазурью, даем пропитаться.
Шоколадный торт на йогурте готов.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!