Меню

Готовим вкусно 19.08.2011

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста по  особому рецепту или котлеты из цветной капусты.

Полезная и удивительно вкусная цветная капуста, приготовленная по особому домашнему рецепту, понравиться вам и вашей семье.

Польза цветной капусты

Польза цветной капустыЧем полезна цветная капуста

Важно знать, что блюда, приготовленные из цветной капусты очень полезны для вашего здоровья.

Цветная капуста выходец из Средиземноморья, где была известна как сирийская капуста, ее вывели из листовых видов капусты.

Европа получала этот ценный овощ из Сирии, а Кипр являлся основным поставщиком этой культуры, ее плодов и семян.

В России цветная капуста появилась при Екатерине Второй и долгое время считалась весьма редким, экзотическим овощем.

В те времена выращивать цветную капусту позволялось только в поместьях знатных вельмож. В наше время эта культура выращивается повсеместно и позволяет собирать богатые урожаи, обеспечивая всех нас полезным и вкусным продуктом.

Это полезно!
Цветная капуста богата витаминами А, В, С, минералами такими как калий, магний, железо, кальций, фосфор, содержит много полезных минеральных солей, это истинная кладовая витаминов и минералов.

Котлеты из цветной капусты — рецепт

Приготовим нашу капусту и оценим ее превосходные вкусовые качества по достоинству.

Продукты для приготовления:

  • Цветная капуста один килограмм, сметана один стакан,
  • три яйца, мука примерно один стакан,
  • соль, сода, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварить цветную капусту и дать ей остыть. После того как капуста остыла, порезать ее ножом не небольшие кусочки и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить к фаршу сметану и хорошо перемешать, вбить три сырых яйца.
  3. Перемешиваем и добавляем соду на кончике чайной ложки, затем немного подсаливаем наш фарш.
  4. Добавляем немного муки, важно, чтобы это был именно капустный фарш, поэтому муки немного для лучшей формовки и обжарки. Хорошенько перемешиваем с  мукой.
  5. Разогреваем сковороду, наливаем растительное  масло и начинаем жарить наши капустные котлетки.
  6. Именно такую форму мы придаем нашему фаршу, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Котлеты из цветной капусты готовы. Даем им немного остыть и подавайте к столу, можно со сметаной  или соусом.
Котлеты из цветной капусты

Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья!

Котлеты из цветной капустыКотлеты из цветной капусты
Комментариев к статье: 4
  1. Светлана

    Спасибо, за новый рецепт, обязательно попробую.

    Ответить
  2. Борис Беляков

    Прекрасный рецепт. Надо попробовать что же это такое =)

    Ответить
  3. Алиса

    Спасибо за рецепт! Ато купила капусту для малыша, она ведь полезна, а он отказывается ее есть и она у меня лежит. Вот теперь я ее приготовлю для папы! )) 😉

    Ответить
  4. sovetchik

    Капуста приготовленная таким образом получается очень вкусной, я думаю это блюдо понравится и детям, и взрослым.
    Желаем, Вам, приятного аппетита. =)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных