Меню

Выпечка 28.07.2013

Торт сметанник

Торт Сметанник

Сегодня мы приготовим нежный и очень вкусный домашний торт Сметанник, который  буквально тает во рту.

Приступаем к делу и готовим наш тортик на сметане.

 Торт сметанник «Очарование»

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сметана 10 — 15% жирности — 500 грамм;
  • сливочное масло (растопить) — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана;
  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • мука — 3 стакана;
  • какао — 1 столовая ложка (можно готовить торт сметанник — как с какао, так и без него, этот ингредиент выбираете на свой вкус);
  • молотые орехи — 1 стакан (можно готовить и без орехов);
  • сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 32% жирности — 1 килограмм;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление торта:

Приготовление сметанника
  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. К взбитым яйцам добавляем сметану — все хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавим к массе растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильный сахар — перемешаем.
  4. Постепенно добавим муку и молотые орехи (можно готовить без орехов), добавим гашеную соду и замесим тесто по консистенции как сметана.
  5. Тесто разделим на две части, в одну часть теста можно добавить столовую ложку какао (можно какао не добавлять).
  6. Испечем обе части в духовке до готовности при температуре 160 градусов, по времени выпечка коржей занимает примерно 20 — 30 минут.
  7. Достаем готовые коржи из духовки и каждый разрезаем еще на два коржа (можно тесто разделить на три части и испечь три коржа, каждый из них потом тоже делим напополам, таким образом, коржей будет больше и торт лучше пропитается кремом).
  8. Готовим крем — хорошенько взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
  9. Готовые коржи обильно промазываем сметанным кремом, сверху тоже хорошо намазываем торт кремом и украшаем его по своему вкусу (можно использовать в качестве украшения орехи и тертый шоколад или цукаты). Даем постоять тортику после сборки 2 часа при комнатной температуре и 10 часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Торт сметанник готов. Можно подавать его к столу с вашим любимым чаем или чашечкой  ароматного кофе и угощать гостей.
Торт Сметанник

Приятного Вам аппетита!

Торт СметанникТорт Сметанник

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных