Торт сметанник

Сегодня мы приготовим нежный и очень вкусный домашний торт Сметанник, который буквально тает во рту.
Приступаем к делу и готовим наш тортик на сметане.
Торт сметанник «Очарование»
Ингредиенты для приготовления теста:
- сметана 10 — 15% жирности — 500 грамм;
- сливочное масло (растопить) — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 2 стакана;
- ванильный сахар -1 пакетик;
- мука — 3 стакана;
- какао — 1 столовая ложка (можно готовить торт сметанник — как с какао, так и без него, этот ингредиент выбираете на свой вкус);
- молотые орехи — 1 стакан (можно готовить и без орехов);
- сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для крема:
- сметана 32% жирности — 1 килограмм;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление торта:

- Взбиваем яйца с сахаром добела.
- К взбитым яйцам добавляем сметану — все хорошо перемешиваем.
- Затем добавим к массе растопленное и охлажденное сливочное масло, ванильный сахар — перемешаем.
- Постепенно добавим муку и молотые орехи (можно готовить без орехов), добавим гашеную соду и замесим тесто по консистенции как сметана.
- Тесто разделим на две части, в одну часть теста можно добавить столовую ложку какао (можно какао не добавлять).
- Испечем обе части в духовке до готовности при температуре 160 градусов, по времени выпечка коржей занимает примерно 20 — 30 минут.
- Достаем готовые коржи из духовки и каждый разрезаем еще на два коржа (можно тесто разделить на три части и испечь три коржа, каждый из них потом тоже делим напополам, таким образом, коржей будет больше и торт лучше пропитается кремом).
- Готовим крем — хорошенько взбиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
- Готовые коржи обильно промазываем сметанным кремом, сверху тоже хорошо намазываем торт кремом и украшаем его по своему вкусу (можно использовать в качестве украшения орехи и тертый шоколад или цукаты). Даем постоять тортику после сборки 2 часа при комнатной температуре и 10 часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Торт сметанник готов. Можно подавать его к столу с вашим любимым чаем или чашечкой ароматного кофе и угощать гостей.

Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!