Торт Наполеон из детства

Предлагаю Вам, дорогие наши читатели, замечательный рецепт всеми любимого торта Наполеон.
Этот рецепт особенный потому, что по нему получается просто восхитительный на вкус тортик — настоящий торт Наполеон из детства.
Торт Наполеон — рецепт
Для приготовления теста:
- Мука — 500 грамм.
- Сливочное масло — 300 грамм (можно брать маргарин высокого качества, я лично готовила на масле).
- Обычная вода — 200 грамм.
Для приготовления крема:
- Сгущенное молоко (на варенное) — 1 обычная банка сгущенки весом 400 грамм.
- Свежее молоко — 1 литр.
- Сливочное масло — 250 грамм.
- Картофельный крахмал — 100 грамм.
- Сахар — 300 грамм.
- Ванилин — 1 пакетик.
Из указанного количества продуктов выходит торт весом 2 килограмма.
Приготовление:
- Сначала просеиваем муку.
- Масло хорошо охлаждаем в холодильнике (можно даже в морозилке) и натираем его на мелкую терку.
- Соединим натертое масло с просеянной мукой и хорошо перетираем, чтобы у нас получилась мелкая крошка.
- Добавим к масляно — мучной крошке воду и замесим тесто. Оно должно быть плотненьким, но не тугим.
- Пусть тесто полежит минут 20 на столе, а затем формируем из него небольшие шарики, примерно 9 штук, и ставим их в холодильник на 1 час.
- Теперь займемся заварным кремом, с которым наш торт Наполеон приобретет просто восхитительный вкус:
- Смешаем сахар, крахмал, ванилин — все очень хорошо перемешиваем.
- Постепенно зальем смесь свежим молоком, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим молочно — сахарную смесь с крахмалом на медленный огонь, варим, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимаем с огня, даем немного остыть, а затем добавим сгущенное молоко.
- Взбиваем крем со сгущенкой миксером.
- Добавим в массу мягкое сливочное масло и хорошо взбиваем миксером до получения однородного крема.
- Заварной крем со сгущенкой готов.
- Возвращаемся к нашему тесту.
- Достаем шарики из теста из холодильника, очень тонко раскатываем и укладываем на противень, который надо слегка присыпать мукой.
- Выпекаем коржи для торта в духовке при 200 градусах, до красивого румяного цвета. При выпечке корж начнет немного пузыриться, это нормально, не пугайтесь.
- Готовый корж перекладываем на красивый поднос и обильно смазываем заварным кремом. На один корж у меня расходовалось полтора половника крема. Крем получился густой, тягучий — хорошо и равномерно распределяем его по всей поверхности коржа.
- Последующие коржи я укладывала вверх дном, чтобы не ломать пузырьки, так торт будет более воздушным. Хорошенько смазываем кремом все следующие коржи.
- Два последних коржика зарумяним сильнее обычного, остужаем их и мнем скалкой на разделочной доске. У нас получилась замечательная крошка для обсыпания торта.
- По желанию торт можно немного подровнять и обрезать по краям, можно и не обрезать, это уже на ваше усмотрение.
- Хорошо смажем весь торт кремом, обсыпаем его крошкой.
- Руками формируем края.
Торт Наполеон готов!

Такой торт Наполеон можно уже через час подавать к столу, но нежнее и гораздо вкуснее он будет, когда постоит часиков 6 и хорошо пропитается кремом.
Вкус — пальчики оближешь!
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!