Меню

Готовим вкусно 21.12.2012

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Давайте приготовим с вами к праздничному столу настоящий деликатес из куриной грудки. Сегодня вы узнаете, как готовиться вкуснейшая вяленая куриная грудка.

Это блюдо из курочки добавит пикантности и шарма Италии на ваш Новогодний стол.

Вяленая куриная грудка — рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка (можно отделить от целой купленной курицы);
  • соль, красный перец и ваши любимые специи для мяса.

Приготовление:

Вяленая куриная грудка
  1. Курицу или куриные грудки лучше всего покупать в крупных мясных супермаркетах, от известных производителей, чтобы гарантировать качество мяса.
  2. С купленной курицы осторожно снимаем кожицу, отделим грудку и посолим ее из расчета: на 100 грамм — 1 чайная ложка соли, добавим также немного красного перца (соль является природным консервантом, а красный жгучий перец способствует нераспространению микробов). Можно во время засола добавить пряные специи, которые вам по вкусу.
  3. Положим посоленную и поперченную грудку в баночку с крышкой. 8 часов мясо в банке должно простоять просто в прохладном месте, а потом убираем его в холодильник на 2 дня.
  4. За это время грудки хорошо просолятся, для равномерного засола время от времени рекомендуется их переворачивать с одного бочка на другой. Соль втянет лишнюю влагу и мясо станет плотнее.
  5. По прошествии двух дней достаем куриную грудку из холодильника. Насухо обтираем от соли салфеткой и посыпаем перцем.
  6. Из тонкой проволочки в оплетке или шпагата делаем петельки, на которых мясо будет вялиться, накрываем его сверху марлей, чтобы защитить от пыли и немного затемнить от света.
  7. Повесим подготовленные  кусочки для того, чтобы они подвялились. Самое  подходящее для этого место карниз или окно. От окна идет легкий сквознячок, а снизу от батареи теплый воздух — просто идеальные условия.
  8. Через 3 — 4 дня балык (вяленая куриная грудка) готов. Проверить это просто, мясо должно быть упруго — твердым, но не пересушите, а то получите закуску к пиву, вместо новогоднего деликатеса.
  9. Вяленая куриная грудка  готова, можно снимать пробу.
Порежем мясо тоненькими ломтиками на белый хлебушек, добавим помидорчик и наслаждаемся.
Вяленая куриная грудка - рецепт приготовления

К праздничному столу вяленую куриную грудку можно подавать с легким салатом.

Приятного Вам аппетита!

Вяленая куриная грудкаВяленая куриная грудка
Комментариев к статье: 1
  1. Светлана

    Спасибо за рецепт к празднику!Своевременно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных