Вяленая куриная грудка
Давайте приготовим с вами к праздничному столу настоящий деликатес из куриной грудки. Сегодня вы узнаете, как готовиться вкуснейшая вяленая куриная грудка.
Это блюдо из курочки добавит пикантности и шарма Италии на ваш Новогодний стол.
Вяленая куриная грудка — рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится:
- куриная грудка (можно отделить от целой купленной курицы);
- соль, красный перец и ваши любимые специи для мяса.
Приготовление:
- Курицу или куриные грудки лучше всего покупать в крупных мясных супермаркетах, от известных производителей, чтобы гарантировать качество мяса.
- С купленной курицы осторожно снимаем кожицу, отделим грудку и посолим ее из расчета: на 100 грамм — 1 чайная ложка соли, добавим также немного красного перца (соль является природным консервантом, а красный жгучий перец способствует нераспространению микробов). Можно во время засола добавить пряные специи, которые вам по вкусу.
- Положим посоленную и поперченную грудку в баночку с крышкой. 8 часов мясо в банке должно простоять просто в прохладном месте, а потом убираем его в холодильник на 2 дня.
- За это время грудки хорошо просолятся, для равномерного засола время от времени рекомендуется их переворачивать с одного бочка на другой. Соль втянет лишнюю влагу и мясо станет плотнее.
- По прошествии двух дней достаем куриную грудку из холодильника. Насухо обтираем от соли салфеткой и посыпаем перцем.
- Из тонкой проволочки в оплетке или шпагата делаем петельки, на которых мясо будет вялиться, накрываем его сверху марлей, чтобы защитить от пыли и немного затемнить от света.
- Повесим подготовленные кусочки для того, чтобы они подвялились. Самое подходящее для этого место карниз или окно. От окна идет легкий сквознячок, а снизу от батареи теплый воздух — просто идеальные условия.
- Через 3 — 4 дня балык (вяленая куриная грудка) готов. Проверить это просто, мясо должно быть упруго — твердым, но не пересушите, а то получите закуску к пиву, вместо новогоднего деликатеса.
- Вяленая куриная грудка готова, можно снимать пробу.
Порежем мясо тоненькими ломтиками на белый хлебушек, добавим помидорчик и наслаждаемся.
К праздничному столу вяленую куриную грудку можно подавать с легким салатом.
Приятного Вам аппетита!
Светлана
Спасибо за рецепт к празднику!Своевременно!