Меню

Выпечка 29.08.2011

Торт Медовик — лучший рецепт

Торт медовик

Готовим торт Медовик по лучшему рецепту.

Семейные праздники дело для нас очень важное и ответственное, надо порадовать наших близких людей вниманием, приготовить что — то особенно вкусное и необычное.

Приготовим на наш праздник очень вкусный торт Медовик, именно такой нужен на наш особый праздник.

Этот торт станет изюминкой Вашего торжества и подарит всем и ребятам и взрослым свой изысканный медово — сливочный  вкус.

Рецепт торта Медовик

Для приготовления  коржей нам понадобятся такие продукты:

возьмем 4 сырых яйца, один стакан сахара, 4 столовых ложки меда, 200 грамм сливочного масла, ванилин, сода, мука.

Для крема:

750 грамм густой сметаны, один стакан сахара, одна пол литровая  банка вареной сгущенки, 50 грамм сливочного масла.

Торт Медовик

Для украшения торта:

200 грамм бело-розового зефира, 200 грамм цветного фруктового мармелада, орехи, разноцветные орешки в глазури.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого нам надо взять глубокую миску и вбить в нее яйца, добавить к ним один стакан сахара, ванилин и слегка взбить.
  2. Добавляем до наших взбитых яиц с сахаром мед, 4 столовых ложки и хорошенько перемешиваем. Режем маленькими кусочками сливочное масло и добавляем его к нашему будущему тесту.
  3. Теперь нам надо растопить масло и мед до однородной массы, для этого воспользуемся водяной баней.
  4. Ставим миску с нашей медовой смесью на водяную баню и непрерывно помешиваем до полного растворения масла и меда.
  5. Снимаем с водяной бани и даем смеси остыть, добавляем в нее пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  6. Замесим тесто, для этого добавляем в миску с нашей медовой смесью муку. Сначала немного и тщательно перемешиваем, затем чуть больше, потом выкладываем тесто из миски на стол и замешиваем.
  7. Долго не месите, тесто должно быть мягким и нежным. Разделите готовое тесто на 9 частей в виде колобков.
  8. Форму для выпечки коржей,  хорошо разогреть и смазать кулинарным жиром или подсолнечным маслом.
  9. Раскатайте приготовленные колобки из теста, выложите в  форму для выпечки и испеките до золотистого цвета в духовке.
  10. Восемь коржей поставьте остывать, а девятый еще горячим потолките на мелкую крошку.
  11. Пока коржи остывают, готовим крем: добавьте сахар в сметану и хорошенько перемешайте.
  12. Откройте банку со сгущенкой и добавьте 50 грамм сливочного масла, хорошо все размешайте.
  13. Для украшения нарежьте дольками в виде лепестков зефир, мармелад, потолките мелко орехи, приготовьте конфеты в глазури.

Собираем торт

Когда все готово, собираем в единое целое наш торт, и делаем свой особый шедевр.

Возьмите красивое блюдо и начнем.

  1. Положите первый корж и обильно намажьте его сметанным кремом, крема побольше, коржи должны хорошо пропитаться и стать мягкими.
  2. Второй корж и сверху крем со сгущенкой, дальше сметанный крем, снова корж и сгущенка, чередуйте коржи и крем, но сметанного крема должно быть больше.
  3. После того как Вы прослоили торт кремом, приступайте к оформлению боков. Смажьте бока торта сметанным кремом и хорошенько посыпьте крошкой с орехами.
  4. После этого украшаем верх торта. На верхний корж толстым слоем выкладываем крем из сгущенки, разравниваем и украшаем зефиром, мармеладом и орешками в разноцветной глазури.
  5. Каждый проявит свою фантазию, и торт будет очень красивым и необычным и очень-очень вкусным.
Наш торт Медовик торт готов. Перед подачей на стол дайте ему постоять шесть часов и хорошенько пропитаться кремом. Можете радовать своих близких людей  Вашим сладким шедевром.
Медовик

Отличных Вам семейных праздников и приятного аппетита!

Торт медовикТорт медовик
Комментариев к статье: 6
  1. Карина

    Вау! Думала заглянула на сладкий. А тут такое. Шикарно!

    Ответить
  2. Елена

    Мне тоже захотелось сделать такой тортик 🙂

    Ответить
  3. sovetchik

    Торт Царский, очень вкусный, попробуйте приготовить, он обязательно понравиться Вам и вашим близким людям =)

    Ответить
  4. Карина

    Действительно «Царский» и по вкусу, и по виду.

    Ответить
  5. Солнышко

    Добрый день. Ваш рецепт торта стащили на другой сайт

    Ответить
  6. sovetchik

    Если стащили =) значит рецепт хороший.
    Спасибо, Солнышко, за бдительность.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных