Торт Медовик — лучший рецепт

Готовим торт Медовик по лучшему рецепту.
Семейные праздники дело для нас очень важное и ответственное, надо порадовать наших близких людей вниманием, приготовить что — то особенно вкусное и необычное.
Приготовим на наш праздник очень вкусный торт Медовик, именно такой нужен на наш особый праздник.
Этот торт станет изюминкой Вашего торжества и подарит всем и ребятам и взрослым свой изысканный медово — сливочный вкус.
Рецепт торта Медовик
Для приготовления коржей нам понадобятся такие продукты:
возьмем 4 сырых яйца, один стакан сахара, 4 столовых ложки меда, 200 грамм сливочного масла, ванилин, сода, мука.
Для крема:
750 грамм густой сметаны, один стакан сахара, одна пол литровая банка вареной сгущенки, 50 грамм сливочного масла.

Для украшения торта:
200 грамм бело-розового зефира, 200 грамм цветного фруктового мармелада, орехи, разноцветные орешки в глазури.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого нам надо взять глубокую миску и вбить в нее яйца, добавить к ним один стакан сахара, ванилин и слегка взбить.
- Добавляем до наших взбитых яиц с сахаром мед, 4 столовых ложки и хорошенько перемешиваем. Режем маленькими кусочками сливочное масло и добавляем его к нашему будущему тесту.
- Теперь нам надо растопить масло и мед до однородной массы, для этого воспользуемся водяной баней.
- Ставим миску с нашей медовой смесью на водяную баню и непрерывно помешиваем до полного растворения масла и меда.
- Снимаем с водяной бани и даем смеси остыть, добавляем в нее пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
- Замесим тесто, для этого добавляем в миску с нашей медовой смесью муку. Сначала немного и тщательно перемешиваем, затем чуть больше, потом выкладываем тесто из миски на стол и замешиваем.
- Долго не месите, тесто должно быть мягким и нежным. Разделите готовое тесто на 9 частей в виде колобков.
- Форму для выпечки коржей, хорошо разогреть и смазать кулинарным жиром или подсолнечным маслом.
- Раскатайте приготовленные колобки из теста, выложите в форму для выпечки и испеките до золотистого цвета в духовке.
- Восемь коржей поставьте остывать, а девятый еще горячим потолките на мелкую крошку.
- Пока коржи остывают, готовим крем: добавьте сахар в сметану и хорошенько перемешайте.
- Откройте банку со сгущенкой и добавьте 50 грамм сливочного масла, хорошо все размешайте.
- Для украшения нарежьте дольками в виде лепестков зефир, мармелад, потолките мелко орехи, приготовьте конфеты в глазури.
Собираем торт
Когда все готово, собираем в единое целое наш торт, и делаем свой особый шедевр.
Возьмите красивое блюдо и начнем.
- Положите первый корж и обильно намажьте его сметанным кремом, крема побольше, коржи должны хорошо пропитаться и стать мягкими.
- Второй корж и сверху крем со сгущенкой, дальше сметанный крем, снова корж и сгущенка, чередуйте коржи и крем, но сметанного крема должно быть больше.
- После того как Вы прослоили торт кремом, приступайте к оформлению боков. Смажьте бока торта сметанным кремом и хорошенько посыпьте крошкой с орехами.
- После этого украшаем верх торта. На верхний корж толстым слоем выкладываем крем из сгущенки, разравниваем и украшаем зефиром, мармеладом и орешками в разноцветной глазури.
- Каждый проявит свою фантазию, и торт будет очень красивым и необычным и очень-очень вкусным.

Отличных Вам семейных праздников и приятного аппетита!
Карина
Вау! Думала заглянула на сладкий. А тут такое. Шикарно!
Елена
Мне тоже захотелось сделать такой тортик 🙂
sovetchik
Торт Царский, очень вкусный, попробуйте приготовить, он обязательно понравиться Вам и вашим близким людям =)
Карина
Действительно «Царский» и по вкусу, и по виду.
Солнышко
Добрый день. Ваш рецепт торта стащили на другой сайт
sovetchik
Если стащили =) значит рецепт хороший.
Спасибо, Солнышко, за бдительность.