Цветная капуста запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром в духовке
Польза цветной капусты известна нам очень хорошо, это и витамины и необходимые для нашего организма минералы и микроэлементы.
Этот полезный овощ истинная кладовая здоровья для всей семьи, кроме того цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами. Блюда из нее станут отличным вкусным и к любому столу.
Приготовим цветную капусту с сыром.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:
- одна небольшая головка цветной капусты на 700 грамм,
- три сырых яйца, двести грамм сыра,
- немного сливочного масла (грамм 50), соль, немного зелени.
Приготовление:
- Сварить цветную капусту в подсоленной воде до готовности и дать ей остыть. Натереть на терке сыр, слегка взбить яйца. Взять глубокую форму или сковороду и растопить в ней сливочное масло.
- Цветную капусту нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на масло. Слегка подсолить и добавить взбитые яйца, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить запекать в духовку на средний огонь. Время приготовления цветной капусты минут десять, до образования аппетитной румяной корочки.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Рецепт приготовления цветной капусты с сыром на сковороде
Это блюдо очень похоже по составу продуктов, но все же отличается способом приготовления.
- Итак, начнем, возьмите и сварите цветную капусту до готовности.
- Дайте ей остыть, затем порежьте на небольшие кусочки.
- На глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите в сковородку нарезанную цветную капусту, немного подсолите по вкусу.
- Обжарьте ее на небольшом огне до золотистого цвета. Когда капуста обжарится, добавьте слегка взбитые яйца и еще немного прожарьте.
- Натрите на крупной терке сыр и посыпьте цветную капусту сыром. Не снимайте сковороду с огня еще одну минуту. Когда сыр немного расплавится, наше блюдо готово.

При втором варианте приготовления, можно взять вместо сыра обычный плавленый сырок и натереть на терке, это тоже вкусно.
Вот видите, как все просто, попробуйте и Вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!