Шарлотка на сгущенном молоке

Предлагаю Вам, наши дорогие читатели, замечательный рецепт шарлотки на сгущенном молоке.
Рецептов приготовления этого яблочного пирога великое множество. По этому рецепту в тесто добавляется сгущенка, выпечка получается особенно вкусной, ароматной — просто пальчики оближешь!
Знакомьтесь с рецептом и обязательно добавляйте его в свою кулинарную коллекцию. Итак, рецепт шарлотки.
Шарлотка на сгущенном молоке
Ингредиенты для приготовления:
- яйца — 4 шутки. Яйца должны быть комнатной температуры;
- молоко сгущенное — 1 банка (обычная баночка сгущенки на 400 грамм);
- мука — 1 стакан (240 миллилитров);
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- корица — по вкусу;
- яблоки кисло-сладкие среднего размера — 5 штук;
- лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- изюм — 2 столовые ложки;
- грецкие орехи, посушить и крупно порубить ножом — 3 столовые ложки;
- форма для выпечки 26 сантиметров в диаметре;
- пекарская бумага.
Приготовление:
- Смешиваем в миске яйца, сгущенное молоко, добавляем просеянную муку с разрыхлителем — все хорошо перемешиваем, слегка взбиваем с помощью миксера.
- Изюм распариваем в горячей воде, высушиваем на салфетке и слегка припудриваем мукой.
- Орехи подсушиваем и крупно рубим ножом.
- Яблоки вымоем, очистим от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки нарезаем кольцами.
- Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Бумагу смазываем растительным маслом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем на дно формы яблоки. Яблоки присыпаем цедрой лимона, орехами, изюмом и корицей.
- Затем выливаем сверху на яблочную начинку приготовленное на сгущенке тесто.
- Выпекаем шарлотку при температуре 180 градусов в течение 35 — 40 минут, до румяности.
- Шарлотка готова — остужаем ее и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем яблочный пирог к чаю или кофе с взбитыми сливками или шариком пломбира.
Шарлотка на сгущенном молоке – еще один рецепт шарлотки

Этот вариант приготовления немного проще, без орехов и изюма.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный, можете проверить!
Ингредиенты для приготовления:
- яйца — 3 штуки;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1/2 чайной ложки соды;
- яблоки — 5 — 6 штук яблочек среднего размера.
Приготовление:
- Смешаем яйца, сгущенное молоко и 1 стакана муки.
- Все хорошо взбиваем миксером и добавляем соду гашеную лимонной кислотой или уксусом.
- Яблоки вымоем, очистим и порежем пластинами.
- Приготовим форму для выпечки.
- Форму подготовили.
- Теперь выкладываем на дно формы нарезанные яблоки, заливаем их тестом.
- Ставим выпекать пирог в разогретую духовку. Время выпечки шарлотки 35 — 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной палочкой или спичкой.
- Выпекаем до золотисто-румяной корочки.
Шарлотка на сгущенном молоке готова.
Полезные советы по выпечке шарлотки

- Чтобы шарлотка не прилипала ко дну формы, форму нужно смазывать рафинированным растительным маслом и посыпать молотыми (панировочными) сухарями.
- Когда выпекаете шарлотку на глубоком противне или круглой форме устилайте дно пекарской бумагой, которую надо тщательно смазать маслом — в таком случае будет легко вынуть выпечку.
- Дно для формы при выпечке шарлотки можно хорошо смазать маргарином или растительным маслом, а затем густо обсыпать манкой (форму надо потрясти, чтобы крупа прилипла).
- В таком случае яблоки не прилипают ко дну, и пирог замечательно вынимается, без повреждения слоя.
- Выпекать пирог можно как в специальной форме для шарлотки, так и в обычной круглой форме.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!