Рецепт пирога с курицей и грибами

Предлагаю Вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления пирога с курицей и грибами.
Готовить пирог просто и легко, а результат получается необыкновенно вкусный, аппетитный — просто невозможно устоять перед таким угощением!
Дорогие мои хозяюшки и хозяева, приступаем к делу и начинаем готовить вкуснейшую выпечку.
Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для приготовления:
- куриное мясо (грудки) — 400 грамм;
- консервированные грибы (шампиньоны или можно другие) — 1 банка;
- слоеное тесто (домашнее или покупное) — 300 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- сливки — 200 миллилитров;
- твердый сыр — 300 грамм;
- лук — 2 — 3 луковицы;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- зелень — несколько веточек укропчика, зеленый лук и любая зелень на ваше предпочтение;
- соль, черный молотый перец, приправа для курицы — по вкусу.
Приготовление пирога:

- Очистим и нашинкуем лук. Шинковать лук можно мелко, можно кольцами или полукольцами.
- Разогреем в сковороде растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Затем мясо немного солим, перчим, добавляем приправу — все хорошо перемешиваем.
- Добавляем курицу к луку на сковороду и жарим, помешивая, до золотистого цвета мяса.
- Открываем банку грибов, сливаем маринад. Режем грибы небольшими кусочками.
- Добавляем грибочки к курице, которую уже сняли с плиты. Все хорошенько перемешиваем. Жарить начинку на плите больше не нужно.
- Отдельно в мисочке взбиваем 3 яйца, добавляем сливки и еще раз взбиваем.
- Трем на терке сыр (на любой терке). Шинкуем мелко зелень.
- Добавляем натертый сыр с зеленью к взбитой массе в мисочке, немного солим, перчим по вкусу — хорошо перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Пласт слоеного теста (предварительно разморозим, если тесто покупное) раскатаем по размеру формы.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее тесто так, чтобы по краям образовались небольшие бортики.
- Высыпаем на тесто начинку курицу с грибами, немножко «прессуем».
- Сверху начинку заливаем приготовленной ранее яично — сырной массой и аккуратно прикрываем края тестом (верх пирога открытый).
- Ставим выпекать пирог в нагретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Вкуснейший пирог с курицей и грибами готов!

Приглашаем своих домочадцев к столу и наслаждаемся вкусным блюдом.
Приятного Вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!