Меню

Выпечка 16.01.2013

Торт с вареньем и сметанным кремом

Предлагаю приготовить сегодня десерт, который имеет просто волшебный, изумительный вкус. Готовится очень быстро и просто — торт с вареньем и сметанным кремом

За дело, дорогие хозяюшки.

Быстрый торт с вареньем

Коржи:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Варенье — 1 стакан (варенье можно взять: сливу, чернику, черную смородину, ежевику — выбирайте из предложенных вариантов на Ваш вкус).
  • Сода — 2 чайные ложки.

Крем:

  • Густая сметана — 2 стакана.
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста: взбиваем 2 яйца, постепенно добавляем сахар — 1 стакан. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  2. Добавляем во взбитую массу стакан молока, стакан варенья, соду,  два стакана муки. Замешиваем тесто.
  3. Полученное тесто делим на две части и выпекаем два коржа.
  4. Выпекать коржи нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности.
  5.  Готовые коржи разрежем, каждый на два пласта — у нас получилось 4 коржа.
  6. Готовим крем: взбиваем 2 стакана густой сметаны с 1/2 стакана сахарной пудры.
  7.  Коржи хорошо намажем сметанным кремом, украсим торт орехами, вареньем и поставим быстрый торт пропитываться в холодильник.
Быстрый торт с вареньем и сметанным кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector